sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de Iogurte com Farinha de Alfarroba

Acho que nunca tinha experimentado alfarroba e muito menos farinha de alfarroba. Segundo o blog Mundo da Alfarroba esta é uma vagem comestível castanha e de sabor adocicado, sendo que a sua farinha é utilizada na gastronomia como substituto do cacau contendo somente 0,7% de gordura. Apesar de ter um elevado teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), cerca de 38 a 43%,  possui um baixo conteúdo calórico.
Por isso resolvi experimentar e fazer este bolinho muito fácil, rápido e simplesmente fantástico.... A repetir...




Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte natural
1 copo de iogurte de óleo
3 copos de iogurte de açúcar
2 copos de iogurte de farinha Branca de Neve
1 copo de iogurte de farinha de alfarroba
2 colheres de chá de fermento Royal

Bater os ovos com o iogurte, o açúcar e o óleo.

Juntar a farinha de alfarroba, a farinha Branca de Neve e o fermento e envolver suavemente.

Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 160 °C durante cerca de 40 minutos.

Deixar arrefecer numa rede, desenformar e servir.

9 comentários:

  1. Nunca utilizei farinha de alfarroba, mas gostei muito do aspecto deste bolinho de iogurte! Até parece que é de chocolate :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito do sabor dessa farinha os bolos ficam muito saborosos.
    O teu ficou perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Um bolinho mt simples mas bem ao meu gosto!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Também já usei farinha de alfarroba, e acho que dá um sabor bem agradável aos doces :D

    Beijinhos e um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  5. eu gosto muito de usar alfarroba, o teu bolinho está optimo!! bjks

    ResponderEliminar
  6. nunca comi mas o teu bolo esta mt bonito e fofinho bjs bfs

    ResponderEliminar
  7. Adoro alfarroba! Também tenho um bolo de alfarroba que é uma delícia, aqui fica a partilha:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/bolo-de-alfarroba-com-coco.html

    ResponderEliminar
  8. Adoro bolos com iogurte e adoro farinha de alfarroba!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

    ResponderEliminar