Há
receitas que mal olhamos para elas pensamos imediatamente que irão ser sucesso
garantido. Foi o que me aconteceu quando vi esta foccacia publicada pela
querida São do blog Rapa Tachos a quem desde já agradeço a partilha. A
foccacia ficou fantástica, comeu-se num instante. Aqui fica a minha adaptação
à Bimby.
Ingredientes:
475 g
de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1
colher de chá de açúcar
1
colher de chá de sal
1
colher de sopa de fermento seco Fermipan
3
colheres de sopa de azeite (coloquei manteiga)
275 ml
de água
Chouriço
de Carne de Seia
Mistura
de 3 queijos ralado
Queijo
mozzarella ralado
Azeite
clássico Espiga para pincelar
Colocar
no copo da Bimby a água, a manteiga, o fermento, o sal e o açúcar e seleccionar
1 minuto e meio, à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Acrescentar
a farinha e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Pincelar
um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar a massa. Deixar levedar até
dobrar de volume.
Com as
mãos untadas espalhar uniformemente a massa pelo tabuleiro.
Cortar
o chouriço aos cubinhos e distribuir sobre a massa.
Polvilhar
a massa com os queijos e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de
20/30 minutos.
Ficou linda e com essa mistura de queijos deve ter ficado maravilhosa.
ResponderEliminarAinda bem que gostaste.
bjs
Tambem eu fiquei a olhar para a foto com vontade de fazer.Deve estar uma maravilha.Bjs
ResponderEliminarGosto muito e penso mesmo que vou copiar a tua adaptação :D
ResponderEliminarFicou linda e sem duvida sem saborosa!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto tanto de foccacias! :D
ResponderEliminarEsta é deliciosa...Adoro estes ingredientes, e está com muito bom aspecto esta!*
Está com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
Tenho de experimentar essa foccacia, parece-me uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Que focaccia com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*