quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Lumaconi Recheados Gratinados


Tinha comprado estes cotovelos grandes e resolvi recheá-los com espinafres e requeijão. Ficaram muito bons.


Ingredientes:
Lumaconis
200 ml de molho béchamel
1 dente de alho
30 g de azeite clássico Espiga
200 g de folhas de espinafres frescos
Sal e pimenta q.b.
100 g de requeijão

Dar uma fervura aos Lumaconis seguindo as instruções da embalagem.

Colocar no copo da Bimby o alho e o azeite. Picar durante 3 segundos à velocidade 5.

Refogar durante 3 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Adicionar os espinafres, o sal e a pimenta e seleccionar 5 minutos à temperatura 100 °C e velocidade Colher.

Juntar o requeijão e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Retirar e deixar arrefecer.

Num tabuleiro em pirex espalhar no fundo um pouco do molho béchamel.

Rechear os lumaconis com o preparado de espinafres e requeijão e dispô-los no pirex.

Verter o restante molho béchamel e levar ao forno a gratinar.

8 comentários:

  1. Nunca experimentei essas massinhas, mas fiquei muito curiosa :D Parecem deliciosas :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  2. Adoro lumaconi e este recheio ficou fantástico!! Gostei muito da sugestão!

    Beijinhos*

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  3. Que bons, eu faço nas conchas grandes, cotovelos nunca comprei. Mas é certo que ficam gulosos!

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  4. Parecem mesmo deliciosos! Boa sugestão! Estou com fome......já comia já! :)
    Beijocas

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  5. delicinha de prato, gostei muito.
    Beijinhos

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