sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Pastéis de Tentúgal


Tinha umas folhas de massa filo para aproveitar e resolvi experimentar a fazer uns pasteis de Tentúgal que são muito do nosso agrado. Ficaram óptimos… e que simples de fazer.


Ingredientes:
Folhas de massa filo
Manteiga q.b.

Ovos Moles:
12 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de água
4 gemas

Colocar num tachinho o açúcar e a água e deixar levantar fervura. Quando começar a engrossar um pouco deixar arrefecer e adicionar aos poucos as gemas previamente batidas. Levar novamente ao lume durante pouco tempo.


Dispor uma folha de massa filo numa superfície e pincelar com manteiga derretida. Colocar assim sucessivamente as folhas e cortar rectângulos com o tamanho que quisermos.

Dispor por cima e no centro 2 colheres de sopa de ovos-moles, pincelar com manteiga as pontas da massa e enrolar.

Dobrar as extremidades para cima e pincelar novamente com manteiga.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficarem douradinhos.

9 comentários:

  1. Belinhas, estes pastei ficaram uma perdição amiga, que delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Também gosto bastante!!! Ficaram lindos :)
    Beijinho doce e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Adoro pastéis de Tentúgal! Esses ficaram bem perfeitinhos :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!!! Gosto tanto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Adoro pastéis de Tentúgal!
    Os teus estão fantásticos!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro pasteis de Tentugal! que saudades de comer um! Hummmm ....

    ResponderEliminar
  7. hum eles estao 5* e com ovos moles que eu gosto tanto pois so da terra deles hum super bonitos bjs bfs

    ResponderEliminar
  8. Uma perdição!!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

    ResponderEliminar