Esta receita foi retirada do livro de Richard Bertinet publicado em
Espanhol “Panes – 5 tipos de massa para elaborar 50 tipos de pan” que adaptei
as quantidades e à Bimby. E com esta massa base se podem confeccionar diversos
tipos de pão. Para já decidi ficar-me pelo simples papo-seco.
Ingredientes:
10 g de fermento de padeiro seco fermipan
600 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
10 g de sal
350 g de água
Colocar no copo da Bimby a água e o fermento e seleccionar 2 minutos à
temperatura 37 °C e velocidade 2.
Acrescentar a farinha e o sal e programar 2 minutos à velocidade
Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, moldar uma bola e
colocar num recipiente coberto até dobrar de volume.
Moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada, colocar num tabuleiro
e deixar levedar novamente mais meia hora.
Pincelar com água, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido
a 180 °C durante 20 minutos até ficarem douradinhos.
Ficaram lindos e quentinhos com manteiga...que delicia.
ResponderEliminarOs meus papos -secos não ficam assim tão perfeitos.
bjs
Que bonitos pãezinhos!! Vou levar um para comer com manteiga :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Lindos...lindos, so falta memso a manteiguinha para barrar um e comer!
ResponderEliminarBjs
Ficaram muito bonitos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Oi Belinha simples e apetitosos.Adorei.Beijos.
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