segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bifinhos no Pão

Antes de mais espero que tenham tido uma boa Páscoa.

Depois dos excesso tradicionais da época nada melhor que uma receita bem simples e saborosa publicada na revista deste mês da Bimby Momentos de Partilha. Inicialmente era feita com um lombinho de porco que seria cortado às fatias fininhas mas resolvi substituir por uns bifinhos que tinha. Apesar de estar também publicada a receita do pão vou só publicar aqui o modo de execução dos bifinhos.


Ingredientes:
350 g de bifinhos de vitela fininhos
20 g de mostarda
80 g de cerveja
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
30 g de azeite clássico Espiga
4 dentes de alho
280 g de cebola cortada às meias-luas
15 g de molho de soja

Num recipiente colocar os bifinhos, a mostarda, a cerveja, o sal e apimenta e deixar marinar no frigorifico durante cerca de meia hora.

Colocar no copo da Bimby o azeite e o alho e picar durante 5 segundos à velocidade 5 e refogar durante 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.

Reservar a marinada e adicionar no copo da Bimby os bifinhos escorridos e programar 15 minutos à velocidade Colher, sentido inverso e temperatura Varoma. Retirar do copo somente os bifinhos.

Adicionar a marinada reservada, a cebola e a soja e programar 10 minutos à temperatura 100 ºC, sentido inverso e velocidade colher.

Deitar este molho sobre a carne e envolver bem com a ajuda da espátula. Rechear os pãezinhos com os bifinhos e servir com batatas fritas.

5 comentários:

  1. Gosto tanto dum bifinho no pão e esse ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  2. Sabem tão bem estas sandes :)
    beijinhos e uma boa semana

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  3. Isto é uma delícia sempre! Adoro estes petiscos assim tão bons e fáceis de fazer! Que bela sandes! :D

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  4. Uma refeição simples ideal para um dia mais apressado :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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