Cá em casa nem todos gostam de soufflé. Por isso quando um dos
comensais não veio jantar aproveitei e fiz um soufflé cuja receita, publicada
no Sabor Intenso, há muito estava na minha lista de receitas a testar. Ficou
bastante bom.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
100 ml de azeite clássico Espiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100 g de farinha de trigo Branca de Neve sem fermento
400 ml de leite
5 ovos
80 g de azeitonas cortadas às rodelas
Sumo de limão
100 g de queijo mozzarella
Sa, pimenta e noz-moscada q.b.
Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e desfiar. Reservar 200 ml da
água de cozer o bacalhau.
Num tacho colocar o azeite, a cebola, os alhos e afolha de louro.
Deixar refogar até que a cebola fique translúcida. Retirar a folha de louro.
Adicionar a farinha e mexer muito bem.
Aos poucos acrescentar a água de cozer o bacalhau e o leite.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando começar a borbulhar, juntar umas gotinhas de sumo de limão,
o bacalhau, as azeitonas e as gemas previamente mexidas com um garfo.
Misturar tudo muito bem e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo com umas pedrinhas de sal e envolver no
preparado anterior.
Verter a massa para um tabuleiro untado com manteiga, polvilhar
com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Ui há tanto, mas tanto tempo que não faço soufflé. Ficou uma delicia
ResponderEliminarBjs
Minha querida amiga, espero que tenhas passado uma festas felizes.
ResponderEliminarEste teu pratinho de bacalhau deve ter ficado uma delicia, adorava provar!
Bjs
Gosto muito de souffle e este ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Por acaso nunca fiz souffle mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarO teu deve ter ficado uma delicia e sendo de bacalhau.,agrada-me.
bjs
Cá em casa somos apreciadores de soufflé ;) Tenho de experimentar com bacalhau :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Me encanta el bacalao y esta receta seguro esta de lujo¡¡¡ besos
ResponderEliminarJá fiz um de bacalhau e também foi aprovado.. delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt