Segundo uma pesquisa na internet
trata-se de um grão
maravilhosamente nutritivo e antigo com um sabor profundo parecido com o da
avelã, a espelta é uma prima do trigo que recentemente tem recebido um
reconhecimento renovado. Os produtos à base de espelta podem ser encontrados
nas lojas de saúde alimentar durante todo ano.
A Espelta é um grão cuja antiga herança traça bem antes de muitos híbridos
de trigo. Muitos dos seus benefícios vêm do facto de que esta oferece um
espectro mais amplo de nutrientes em comparação com muitos dos seus primos mais
puros da família do trigo.
É um primo distante do trigo, e ao mesmo tempo que pode ser usado em muitas
das maneiras a que damos uso ao trigo, como no pão e macarrão. A espelta não
parece causar sensibilidade na maioria das pessoas que são intolerantes ao
trigo. Além disso, a farinha de espelta, também está disponível em casca sob a
forma de grãos inteiros, (muitas vezes referida como bagas), que pode ser
preparada e apreciada como o arroz. A espelta é cientificamente conhecida como
speltum Triticum
Ingredientes:
230 g de água
1,5 colher de chá de sal
25 g de fermento de padeiro fresco
400 g de farinha de espelta
Colocar no copo da Bimby a água e o sal e programar 2 minutos à
temperatura 37 °C e velocidade 2.
Acrescentar o fermento e misturar durante alguns segundos à mesma
velocidade.
Juntar a farinha e misturar durante 15-30 segundos à velocidade 6.
Amassar durante 3 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo para um recipiente, cobrir e deixar levedar até
dobrar de volume.
Colocar no forno um pirex untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Quando estiver bem quente, retirar com cuidado e colocar a massa
dentro. Com uma faca dar uns golpes, pincelar com água, polvilhar com farinha,
cobrir e colocar no forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 20/25 minutos.
Tenho de procurar essa farinha, esse pãozinho parece uma delícia :D
ResponderEliminarBrijinhos e tem um óptimo dia :D
Ficou um pão lindo , bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
humm...que belo pão para barrar com manteiga :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
O pão ficou com um belíssimo aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
Lindo pão... com um delicioso cafezinho ia muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos