Este foi o folar que fiz para a Páscoa. A receita é do livro da Bimby
As Melhores Receitas de 2011 e apesar de não ter colocado o frango ficou muito
bom e fofinho. Vou sem dúvida repetir…
Ingredientes:
100 g de chouriço sem pele (usei chouriço picante)
80 g de linguiça cortada em pedaços e sem pele (usei linguiça picante)
150 g de presunto cortado aos pedaços
60 g de banha de porco
60 g de manteiga
50 g de azeite clássico Espiga
150 g de água
30 g de fermento de padeiro fresco
6 ovos grandes
600 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar
Colocar no copo da Bimby o chouriço, a linguiça e o presunto e dar 4-5
golpes de Turbo.
Programar 5 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade
Espiga. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, colocar a banha, a manteiga, o azeite e a água e
programar 3 minutos à velocidade 1 e temperatura 37 °C.
Juntar o fermento e os ovos e programar 20 segundos à velocidade 4.
Adicionar a farinha, o sal e o açúcar e programar 3 minutos à
velocidade Espiga.
Deixar repousar a massa no copo da Bimby cerca de 40 minutos ou atá a massa
atingir a tampa.
Baixar a massa com a ajuda da espátula e programar 2 minutos à
velocidade Espiga.
Retirar a massa para um recipiente, cobrir com um pano e deixar levedar
mais meia hora.
Como fiz metade da receita coloquei metade da farinha numa forma
redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cobri com as carnes
reservadas e por fim colocar a restante massa.
Pincelar com a gema de ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180
°C cerca de 40 minutos.
Ficou com ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
Belinha,
ResponderEliminarTem muito bom aspeto o teu folar, sem dúvida alguma :)
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Hum, deve ficar excelente!
ResponderEliminarFicou uma delicia,bem como eu gosto.
ResponderEliminarbjs
Que bom aspeto.
ResponderEliminarAdoro folares salgados.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
A família do meu namorado é de Trás-os-Montes, por isso também já comi e já babei com esse folar delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)