quinta-feira, 9 de maio de 2013

Pão de Forma com Melhorante Natural (Sumo de Limão)


Ando há bastante tempo à procura de um melhorante para o pão mas ainda não consegui encontrar. Entretanto nas minhas pesquisas na Internet descobri que o sumo de limão também pode actuar com este propósito. Foi isso que fiz nesta receita e ficou um pão muito fofinho.




Ingredientes:
300 g de água
600 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
15 g de manteiga

Colocar no copo da Bimby a água e aquecer durante 1 minuto à temperatura 37 °C e velocidade 2.

Adicionar o fermento, a farinha, o sal, o açúcar, o sumo de limão e a manteiga e misturar durante 5 segundos à velocidade 5.

Amassar durante 6 minutos à velocidade Espiga.

Deixar repousar a massa no copo da Bimby até que a mesma saia pelo bocal da tampa.

Com a ponta dos dedos baixar um pouco a massa e amassar segunda vez durante 30 segundos à velocidade Espiga.

Untar uma forma de bolo inglês com spray desmoldante Espiga e colocar metade da massa e a outra metade em pãezinhos.

Pincelar com água e levar ao forno frio par levedar mais um pouco. Aquecer a 200 °C e deixar cozer durante cerca de meia hora.

5 comentários:

  1. Gostei desse pão com melhoramento natural :)
    beijinhos e um bom dia

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  2. Interessante não sabia mas da proxima vou expermentar.
    O teu pão ficou lindo.
    bjs

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  3. Por acaso ficaram com um óptimo aspecto os pães :D Tenho de experimentar! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  4. deve ser mesmo mt bom pois os teus paezinhos estao super bonitos bjs

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  5. Aprendemos sempre, mesmo as tecnicas mais simples...

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