Ando há bastante tempo à procura de um melhorante para o pão mas ainda
não consegui encontrar. Entretanto nas minhas pesquisas na Internet descobri
que o sumo de limão também pode actuar com este propósito. Foi isso que fiz
nesta receita e ficou um pão muito fofinho.
Ingredientes:
300 g de água
600 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
15 g de manteiga
Colocar no copo da Bimby a água e aquecer durante 1 minuto à
temperatura 37 °C e velocidade 2.
Adicionar o fermento, a farinha, o sal, o açúcar, o sumo de limão e a
manteiga e misturar durante 5 segundos à velocidade 5.
Amassar durante 6 minutos à velocidade Espiga.
Deixar repousar a massa no copo da Bimby até que a mesma saia pelo
bocal da tampa.
Com a ponta dos dedos baixar um pouco a massa e amassar segunda vez
durante 30 segundos à velocidade Espiga.
Untar uma forma de bolo inglês com spray desmoldante Espiga e colocar
metade da massa e a outra metade em pãezinhos.
Pincelar com água e levar ao forno frio par levedar mais um pouco.
Aquecer a 200 °C e deixar cozer durante cerca de meia hora.
Gostei desse pão com melhoramento natural :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Interessante não sabia mas da proxima vou expermentar.
ResponderEliminarO teu pão ficou lindo.
bjs
Por acaso ficaram com um óptimo aspecto os pães :D Tenho de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
deve ser mesmo mt bom pois os teus paezinhos estao super bonitos bjs
ResponderEliminarAprendemos sempre, mesmo as tecnicas mais simples...
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