Estamos na época das cerejas. Fruto tão apreciado cá em casa… Quando
podemos vamos passar um fim-de-semana ao Douro e acabamos por passar em Resende
para a famosa Festa da Cereja. Deliciamo-nos todo o caminho de volta…
Como me tinham sobrado umas quantas cerejas decidi fazer cerejas em
calda. A receita já não é nova aqui no blog mas merece a pena voltar a
publicá-la.
Ingredientes:
1 kg de cerejas
1 kg de açúcar
1 l de água
Lavar e descaroçar as cerejas. Colocá-las bem juntinhas num frasco.
Reservar.
Num tachinho colocar a água e o açúcar e deixar ferver até fazer uma
calda espessa.
Verter a calda já fria para dentro do frasco das cerejas até atingir a
borda.
Colocar a cozer em banho-maria durante 15 minutos tendo o cuidado para
não entrar água para dentro do frasco.
Vou trazer cmg esta receita. Tenho imensas cerejas a chegar-me . Já fiz doce, chutney e vou fazer em calda tb :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha ! Beijinho doce :)
Adoro cerejas mas as tenho comprado não tem sido grande coisa.
ResponderEliminarAchei a sugestão muito interessante,
bjs
huumm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
realmente fica muito bom....aprovado....
ResponderEliminar