Descobri há relativamente pouco tempo as salsichas frescas que são
bastante versáteis e práticas para utilizar em recheios, almôndegas, etc. Desta
vez recheei um peito de peru que ficou bastante bom.
Ingredientes:
Peito de Peru
1 embalagem de salsichas frescas de peru
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 limão
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite clássico Espiga q.b.
Lavar o peito de peru e abri-lo em livro. Colocá-lo num recipiente com
o sal, a pimenta, o sumo e as rodelas do limão, os alhos laminados, o vinho
branco e a folha de louro. Deixar a marinar de um dia para o outro.
No dia, retirar a pele às salsichas e rechear o peito de peru. Enrolar
e fechar bem com fio de cozinha de modo a que o recheio não saia quando for a
cozinhar.
Colocar num recipiente um fio de azeite e quando quente colocar o roti
a dourar de todos os lados.
Quando estiver bem douradinho, passar para um tabuleiro de ir ao forno
com azeite e a cebola cortada às rodelas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 45 minutos ou até
estar cozinhado.
Ficaram uma tentação esses peitos de peru!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Óptima sugestão esta ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspecto! O peito de peru é uma das carnes mais utilizadas cá por casa, essa ficou mesmo com um aspecto divinal :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D