terça-feira, 11 de junho de 2013

Peito de Peru com Salsichas

Descobri há relativamente pouco tempo as salsichas frescas que são bastante versáteis e práticas para utilizar em recheios, almôndegas, etc. Desta vez recheei um peito de peru que ficou bastante bom.


Ingredientes:
Peito de Peru
1 embalagem de salsichas frescas de peru
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 limão
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite clássico Espiga q.b.

Lavar o peito de peru e abri-lo em livro. Colocá-lo num recipiente com o sal, a pimenta, o sumo e as rodelas do limão, os alhos laminados, o vinho branco e a folha de louro. Deixar a marinar de um dia para o outro.

No dia, retirar a pele às salsichas e rechear o peito de peru. Enrolar e fechar bem com fio de cozinha de modo a que o recheio não saia quando for a cozinhar.

Colocar num recipiente um fio de azeite e quando quente colocar o roti a dourar de todos os lados.

Quando estiver bem douradinho, passar para um tabuleiro de ir ao forno com azeite e a cebola cortada às rodelas.


Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 45 minutos ou até estar cozinhado.

3 comentários:

  1. Ficaram uma tentação esses peitos de peru!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Óptima sugestão esta ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspecto! O peito de peru é uma das carnes mais utilizadas cá por casa, essa ficou mesmo com um aspecto divinal :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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