Já referi aqui que gosto bastante de comida indiana. Por isso sempre
que o meu filho não está tento fazer certas comidas que são mais do nosso
agrado. Esta receita foi retirada do livro da Bimby India e ficou óptima (o
molho é bastante e devia estar mais apurado). Vou colocar as quantidades
conforme publicadas no livro mas para a próxima não vou pôr tanto fumet e
deixar apurar mais um pouco para que o molho fique mais apurado.
Ingredientes:
15 g de coentros (não coloquei)
500 g de camarão congelado com casca
400 g de água
150 g de cebola
3 dentes de alho
30 g de óleo Alimentar Espiga
2 malaguetas verdes com sementes
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de açafrão das Indias
50 g de iogurte natural
50 g de natas
Colocar no copo os coentros e picar durante 2 segundos à velocidade 7.
Retirar e reservar.
Descascar o camarão semicongelado e com as cascas e as cabeças fazer um
fumet.
Fumet: Colocar no copo as cascas e as cabeças dos camarões e a água e
programar 5 minutos à velocidade 2 e temperatura 100 °C. Coar com a ajuda do
cesto e reservar.
No copo limpo colocar a cebola, os alhos e o óleo e picar durante 5
segundos à velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.
Adicionar as malaguetas, os cominhos em pó, a paprica e o açafrão e
programar 5 minutos velocidade 2 e temperatura 100 °C.
Juntar o fumet reservado e programar 15 minutos à velocidade 2 e
temperatura 100 °C.
Programar 5 minutos à velocidade 2 e temperatura Varoma.
Adicionar o iogurte, as natas e o miolo de camarão e programar 3
minutos à velocidade Colher, sentido inverso e temperatura 100 °C.
Adicionar os contros reservados, envolver com a espátula, rectificar os
temperos e servir com arroz basmatti
Eu ia adorar esses camarôes,estão com um aspecto muito tentador.
ResponderEliminarbjs