terça-feira, 23 de julho de 2013

Camarões Picantes

Já referi aqui que gosto bastante de comida indiana. Por isso sempre que o meu filho não está tento fazer certas comidas que são mais do nosso agrado. Esta receita foi retirada do livro da Bimby India e ficou óptima (o molho é bastante e devia estar mais apurado). Vou colocar as quantidades conforme publicadas no livro mas para a próxima não vou pôr tanto fumet e deixar apurar mais um pouco para que o molho fique mais apurado.


Ingredientes:
15 g de coentros (não coloquei)
500 g de camarão congelado com casca
400 g de água
150 g de cebola
3 dentes de alho
30 g de óleo Alimentar Espiga
2 malaguetas verdes com sementes
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de açafrão das Indias
50 g de iogurte natural
50 g de natas

Colocar no copo os coentros e picar durante 2 segundos à velocidade 7. Retirar e reservar.

Descascar o camarão semicongelado e com as cascas e as cabeças fazer um fumet.

Fumet: Colocar no copo as cascas e as cabeças dos camarões e a água e programar 5 minutos à velocidade 2 e temperatura 100 °C. Coar com a ajuda do cesto e reservar.

No copo limpo colocar a cebola, os alhos e o óleo e picar durante 5 segundos à velocidade 5.

Refogar durante 5 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.

Adicionar as malaguetas, os cominhos em pó, a paprica e o açafrão e programar 5 minutos velocidade 2 e temperatura 100 °C.

Juntar o fumet reservado e programar 15 minutos à velocidade 2 e temperatura 100 °C.

Programar 5 minutos à velocidade 2 e temperatura Varoma.

Adicionar o iogurte, as natas e o miolo de camarão e programar 3 minutos à velocidade Colher, sentido inverso e temperatura 100 °C.


Adicionar os contros reservados, envolver com a espátula, rectificar os temperos e servir com arroz basmatti

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