Já tinha experimentado fazer pão na Varoma e gostei bastante, pelo que
resolvi experimentar esta outra receita publicada no livro da Bimby cozinhar a
vapor. Apesar do aspecto não ser definitivamente bom, o facto é que o pão ficou
bastante fofinho e comeu-se rapidamente.
Ingredientes:
150 g de água
15 g de fermento de padeiro fresco
250 g de farinha de trigo tipo 65
1 colher de chá de sal
Óleo para untar
1500 g de água
Colocar a água e o fermento no copo da Bimby e quecer durante 2 minutos
à temperatura 37 °C e velocidade 1.
Adicionar a farinha e o sal e programar 2 minutos e 30 segundos à
velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola.
Colocá-la num prato de sopa untado com óleo que caiba na Varoma e cobrir com um
pano de cozinha.
Deixar levedar num locla morno durante cerca de 1 hora ou até que dobre
de volume.
Deitar a água no copo e colocar o prato no recipiente Varoma.
(Depois desta minha experiência talvez fosse melhor cobrir com papel
vegetal)
Colocar a Varoma na Bimby e programar 45 minutos à velocidade 1 e
temperatura Varoma.
Retirar e deixar arrefecer antes de o cortar às fatias.
Parece um pão bem fofo, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarSo lhe faltou realmente ficar tostadinho..
ResponderEliminarQue bom
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ficou com um aspecto bem fofinho!´
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs