quinta-feira, 30 de abril de 2009

Cookies de Canela

Quando vi esta receita destes biscoitos (Lua de Sabores) tantas vezes testada, também eu fiquei cheia de vontade de a experimentar. Fiz só uma ligeira adaptação e acrescentei a canela. E não é que saiu mesmo bem?... A repetir...


Ingredientes:
200 g de margarina
50 g de manteiga
200 g de açúcar
1 ovo
440 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

No copo da Bimby coloquei todos os ingredientes à excepção da farinha, do fermento e da canela. Seleccionei 1 minuto à velocidade 5.

Adicionei a farinha, o fermento e a canela e programei 10 segundos à velocidade 5 e mais 4 minutos à velocidade Espiga.

Coloquei a massa no dispara-biscoitos e disparei para uma forma anti-aderente que levei ao forno quente (180 °C) até ficarem douradinhos.

quarta-feira, 29 de abril de 2009

Caracóis de Sultanas e Canela

Estes caracóis foram feitos com a mesma massa dos Pães de Leite que postei há poucos dias. Ficaram muito bons. Sem dúvida que esta receita é para repetir.


Depois de feita a massa estende-se a mesma numa superficie formando um rectângulo. Polvilha-se com açúcar, canela e sultanas a gosto. Enrola-se e cortam-se fatias de 1 cm. Colocam-se os caracóis no forno pincelados com ovo batido.

terça-feira, 28 de abril de 2009

Bavaroise de Ananás

Esta é uma das receitas habituais cá de casa. Pode-se fazer também com outros sabores como pêssego, morango, etc.
Ingredientes:
1 lata de ananás em calda
1 embalagem de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado


Coloca-se a ferver no próprio recipiente em que se vai servir a sobremesa 1/4 de litro de água. Junta-se a embalagem de gelatina e mexe-se bem. Seguidamente adiciona-se 1/4 de litro de calda do ananás e o leite condensado. Mexe-se bem. Acrescenta-se o ananás partido aos bocadinhos e o leite. Mistura-se tudo e vai um pouco ao congelador e seguidamente ao frigorífico.

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Pães de Leite

Esta foi a minha primeira experiência de pão na Bimby. A receita é a da Revista Bimby nº 6. Fiquei agradavelmente satisfeita com o resultado. Sem dúvida a repetir...


Ingredientes:
250 g de leite
50 g de margarina
50 g de açúcar
25 g de fermento padeiro fresco
1 colher de chá de sal
500 g de farinha para pão T65
1 ovo para pincelar

Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby à excepção da farinha e seleccionei 1,5 minuto, à temperatura de 37 °C, à velocidade 1.
Juntei a farinha e programei 1 segundo à velocidade 6 e amassei 2 minutos, velocidade Espiga.

Deixei descansar 10 minutos, retirei do copo e fiz umas bolinhas com a massa. Deixei levedar até os pãezinhos dobrarem de volume e levei ao forno pincelados com ovo batido.

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Mini Bôlas de Linguiça

Nas minhas navegações na Internet encontrei esta receita que me agradou logo à partida e que juntei à minha lista de receitas a experimentar. Ficaram muito boas estas mini bôlas. Devia somente ter juntado um pouco mais de linguiça. Sem dúvida a repetir cá em casa.

Ingredientes:
(14 unidades)
2 ovos
100 g de óleo
150 g de leite
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
2 linguiças

Retirei a pele das linguiças e piquei-as na Bimby poucos segundos à velocidade 5. Reservei.

Coloquei no copo o óleo, os ovos e o leite e seleccionei 3 minutos, temperatura 37 °C e à velocidade 2. Juntei a farinha previamente misturada com o fermento e seleccionei 2 minutos velocidade espiga. Seguidamente adicionei a linguiça e programei mais 1 minuto à mesma velocidade.

Verti o preparado para as forminhas de queques previamente untadas com margarina e levei-as ao forno (180 °C) até estarem prontas.

domingo, 19 de abril de 2009

Cupcakes de Limão

Já andava há bastante tempo para fazer esta variação dos nossos queques. A receita é de um blog inglês do qual não me lembro do autor. Ficou bastante bem e o aspecto visual bastante apelativo, atendendo a que não sou profissional da área (nem a isso tenho pretensões).



Aqui vai a receita (para 16 cupcakes):

Ingredientes:
Cupcakes:
110 g de manteiga (temperatura ambiente)
130 g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha (usei açúcar baunilhado)
Raspa de 1 limão
210 g de farinha
1 1/2 de colher de chá de fermento
1/4 de chávena de chá de sal
60 ml de leite

Cobertura:
230 g de açúcar de pasteleiro (icing sugar)
110 g de manteiga (temperatura ambiente)

1 colher de chá de extracto de baunilha (usei açúcar baunilhado)

2 colheres de sopa de leite ou natas

Corante alimentar (usei corante vermelho)


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 °C e colocar forminhas de papel frisadas nas formas de queques.

Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada ovo. Juntar a raspa de limão e o extracto de baunilha.

Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e o sal. Juntar à mistura e alternadamente a farinha e o leite, começando e acabando com a farinha.

Verter o preparado nas forminhas e levar ao forno até os cupcakes estarem cozidos. Qaundo prontos, deixar arrefecer.

Para a cobertura:

Bater bem a manteiga com o extracto de baunilha. Acrescentar aos poucos o açúcar e o leite. Colocar o corante que desejar. Decoração: colocar esta mistura dentro de uma seringa de pasteleiro e decorar a gosto.

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Pão Branco Rápido

Aqui vai mais uma receita de Pão Branco Rápido. Ficou muito bom.



Ingredientes:
100 ml de água
240 ml de leite
3 cs de manteiga
2 cs de açúcar
2 cc de sal
600 g de farinha
2 cc de fermento seco

Deitam-se todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e selecciona-se o programa "Rápido".

Iogurte de Aromas

Finalmente consegui uma receita em que a consistência e o sabor se assemelham aos iogurtes de compra. Aqui vai a receita:


Ingredientes:
1 litro de leite gordo do dia
100 g de açúcar
1 copinho de leite em pó
1 colher de chá de coalhada Royal (que eu saiba trata-se de um poduto espanhol só à venda no supermercado do El Corte Inglés)
1 iogurte de sabor à escolha

Coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby, à excepção do iogurte, e programei 3 minutos, temperatura 80 °C, velocidade 4.

Adicionei o iogurte e programei 15 segundos à velocidade 4.
Verti o preparado para os copinhos de iogurte e tapei com papel alumínio.
Como não tenho iogurteira, utilizei o forno para o efeito. Assim, liguei o forno nos 50 °C. Desliguei-o quando atingiu a temperatura desejada e introduzi os iogurtes. Deixei-os repousar 8 horas dentro do forno. No final deste tempo, coloquei-os no frigorífico.

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Ninho da Páscoa

Quando vi um bolo parecido com este numa confeitaria onde costumo ir, apeteceu-me de imediato tentar fazê-lo em casa. E não é que ficou ainda mais bonito do que o outro???
Sem dúvida a repetir nas próximas Páscoas....


Aqui vai a receita:

Ingredientes:
4 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de café de fermento
raspa de limão
125 g de manteiga
60 g de açúcar em pó
Fios de ovos q.b.
125 g de chocolate
Algumas amêndoas para decorar

Unte uma forma de bolo com buraco com margarina e reserve.

Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme fofo. Misture cuidadosamente a farinha e o fermento. Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno médio. Quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. À parte misture bem a manteiga e o açúcar em pó e junte ao chocolate.

Barre o bolo com o creme de chocolate e decore com os fios de ovos e as amêndoas.

domingo, 5 de abril de 2009

Pudim de Morango

Esta é sem dúvida uma das sobremesas mais bonitas e saborosas que já fiz. Resultou muito bem. A experimentar novamente, mas com outros sabores.




Ingredientes:
1 l de leite
2 saquetas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado



Colocar o leite no copo da Bimby e seleccionar 5 minutos à temperatura de 60 °C à velocidade 3. Adicionar pelo bocal a gelatina e seguidamente o leite condensado. Deitar para uma forma e levar ao frigorifico, de um dia para o outro, para solidificar. Para desenformar basta colocar um pouco a forma em água quente e virar. Servir bem fresco.

quarta-feira, 1 de abril de 2009

Gelado de Morango

Aqui está mais uma das minhas experiências com a Bimby. Desta vez foi Gelado de Morango. A receita foi adaptada da versão original do livro Base. Não coloquei as natas (não tinha) e esqueci-me de colocar as claras em castelo. Ficou bom na mesma...


Ingredientes:
400 g de morangos congelados
100 g de açúcar
1/2 lata de leite evaporado congelado em cuvetes de gelo

Deitei o açúcar no copo e pulverizei-o (velocidade 9). Adicionei os morangos congelados um a um (importante) e desfi-los no Turbo. Adicionei o leite evaporado congelado e seleccionei 2 minutos à velocidade 9. Está pronto.