quinta-feira, 30 de abril de 2009
Cookies de Canela
Ingredientes:
200 g de margarina
50 g de manteiga
200 g de açúcar
1 ovo
440 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
No copo da Bimby coloquei todos os ingredientes à excepção da farinha, do fermento e da canela. Seleccionei 1 minuto à velocidade 5.
Adicionei a farinha, o fermento e a canela e programei 10 segundos à velocidade 5 e mais 4 minutos à velocidade Espiga.
Coloquei a massa no dispara-biscoitos e disparei para uma forma anti-aderente que levei ao forno quente (180 °C) até ficarem douradinhos.
quarta-feira, 29 de abril de 2009
Caracóis de Sultanas e Canela
Depois de feita a massa estende-se a mesma numa superficie formando um rectângulo. Polvilha-se com açúcar, canela e sultanas a gosto. Enrola-se e cortam-se fatias de 1 cm. Colocam-se os caracóis no forno pincelados com ovo batido.
terça-feira, 28 de abril de 2009
Bavaroise de Ananás
Ingredientes:
1 lata de ananás em calda
1 embalagem de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
Coloca-se a ferver no próprio recipiente em que se vai servir a sobremesa 1/4 de litro de água. Junta-se a embalagem de gelatina e mexe-se bem. Seguidamente adiciona-se 1/4 de litro de calda do ananás e o leite condensado. Mexe-se bem. Acrescenta-se o ananás partido aos bocadinhos e o leite. Mistura-se tudo e vai um pouco ao congelador e seguidamente ao frigorífico.
segunda-feira, 27 de abril de 2009
Pães de Leite
quarta-feira, 22 de abril de 2009
Mini Bôlas de Linguiça
Ingredientes:
(14 unidades)
2 ovos
100 g de óleo
150 g de leite
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
2 linguiças
Retirei a pele das linguiças e piquei-as na Bimby poucos segundos à velocidade 5. Reservei.
Coloquei no copo o óleo, os ovos e o leite e seleccionei 3 minutos, temperatura 37 °C e à velocidade 2. Juntei a farinha previamente misturada com o fermento e seleccionei 2 minutos velocidade espiga. Seguidamente adicionei a linguiça e programei mais 1 minuto à mesma velocidade.
Verti o preparado para as forminhas de queques previamente untadas com margarina e levei-as ao forno (180 °C) até estarem prontas.
domingo, 19 de abril de 2009
Cupcakes de Limão
Aqui vai a receita (para 16 cupcakes):
Ingredientes:
Cupcakes:
110 g de manteiga (temperatura ambiente)
130 g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha (usei açúcar baunilhado)
Raspa de 1 limão
210 g de farinha
1 1/2 de colher de chá de fermento
1/4 de chávena de chá de sal
60 ml de leite
Cobertura:
230 g de açúcar de pasteleiro (icing sugar)
110 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de chá de extracto de baunilha (usei açúcar baunilhado)
2 colheres de sopa de leite ou natas
Corante alimentar (usei corante vermelho)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 °C e colocar forminhas de papel frisadas nas formas de queques.
Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada ovo. Juntar a raspa de limão e o extracto de baunilha.
Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e o sal. Juntar à mistura e alternadamente a farinha e o leite, começando e acabando com a farinha.
Verter o preparado nas forminhas e levar ao forno até os cupcakes estarem cozidos. Qaundo prontos, deixar arrefecer.
Para a cobertura:
Bater bem a manteiga com o extracto de baunilha. Acrescentar aos poucos o açúcar e o leite. Colocar o corante que desejar. Decoração: colocar esta mistura dentro de uma seringa de pasteleiro e decorar a gosto.
quarta-feira, 15 de abril de 2009
Pão Branco Rápido
Iogurte de Aromas
segunda-feira, 13 de abril de 2009
Ninho da Páscoa
Sem dúvida a repetir nas próximas Páscoas....
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
4 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de café de fermento
raspa de limão
125 g de manteiga
60 g de açúcar em pó
Fios de ovos q.b.
125 g de chocolate
Algumas amêndoas para decorar
Unte uma forma de bolo com buraco com margarina e reserve.
Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme fofo. Misture cuidadosamente a farinha e o fermento. Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno médio. Quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. À parte misture bem a manteiga e o açúcar em pó e junte ao chocolate.
Barre o bolo com o creme de chocolate e decore com os fios de ovos e as amêndoas.
domingo, 5 de abril de 2009
Pudim de Morango
Ingredientes:
1 l de leite
2 saquetas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
Colocar o leite no copo da Bimby e seleccionar 5 minutos à temperatura de 60 °C à velocidade 3. Adicionar pelo bocal a gelatina e seguidamente o leite condensado. Deitar para uma forma e levar ao frigorifico, de um dia para o outro, para solidificar. Para desenformar basta colocar um pouco a forma em água quente e virar. Servir bem fresco.
quarta-feira, 1 de abril de 2009
Gelado de Morango
Ingredientes:
400 g de morangos congelados
100 g de açúcar
1/2 lata de leite evaporado congelado em cuvetes de gelo
Deitei o açúcar no copo e pulverizei-o (velocidade 9). Adicionei os morangos congelados um a um (importante) e desfi-los no Turbo. Adicionei o leite evaporado congelado e seleccionei 2 minutos à velocidade 9. Está pronto.