quinta-feira, 25 de março de 2010

Clafoutis de Maçã

Tinha umas maçãs há já algum tempo à espera de serem consumidas. Depois de ter visto na blogosfera esta receita (Comer até não poder mais), resolvi que era tempo de a experimentar. Resultou numa sobremesa bastante agradável e pelo que vi pode ser feita também com outras frutas.


Ingredientes:
Maçãs q.b.
2 ovos + 1 gema
1 pacote de natas

250 ml de leite
50 g de farinha maizena
100 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Margarina para untar
Açúcar em pó e canela para polvilhar

Bater a maizena com o açúcar, o sal, a baunilha, os ovos e a gema. Acrescentar as natas alternando com o leite e bater bem.

Descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em meias-luas e dispor numa forma que possa ir ao forno previamente untada com margarina. Verter o preparado por cima.

Colocar no forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 1 hora. Quando pronto, polvilhar com açúcar em pó e canela.

Deixar arrefecer e colocar no frigorifico até servir.

2 comentários:

  1. Obrigada pelo reparo.
    Realmente tinha-me esquecido de colocar a quantidade de leite. Conforme pode verificar já acrescentei a quantidade correcta de leite nos ingredientes.
    Beijinhos e boas receitas

    ResponderEliminar