quarta-feira, 24 de março de 2010

Tarte Fofa de Atum

Gosto bastante de fazer tartes. São leves e bastante agradáveis, para além de serem rápidas a confeccionar. Assim sempre que encontro alguma receita diferente não demoro muito a experimentar. Foi o caso desta receita adaptada de uma que vi no blog "Three Fat Ladies".

Ingredientes:
1 pacote de molho béchamel
2 latas de atum
3 ovos
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Rolo de massa folhada fresca

Num tachinho colocar o molho béchamel e levar ao lume a engrossar. Juntar o atum, escorrido, o sumo de limão e temperar a gosto com sal e pimenta. Adicionar as gemas de ovo previamente batidas e misturar bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Bater as claras em castelo e juntá-las cuidadosamente no preparado anterior.

Estender a massa folhada numa tarteira untada com margarina, verter o recheio da tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estar tudo cozido e douradinho (se necessário cobrir a tarte com folha de aluminio para não queimar).

2 comentários:

  1. Bem fofa mesmo, e com certeza muito apreciada. beijinhos

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  2. Deve ter ficado deliciosa!!!! Pelo menos está com óptimo aspecto. Beijinhos

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