quarta-feira, 2 de junho de 2010

Lombos de Perca no Forno

Descobri este peixe há relativamente pouco tempo e desde então que é frequente fazê-lo, pois não tendo quase nenhumas espinhas é do agrado da casa. Até agora tenho feito sempre assado, apesar de gostar de o experimentar de outra forma. Se por acaso alguém conhecer outro modo de o fazer, agradeço a informação.


Ingredientes:
Lombos de Perca
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Cebola
Pimento vermelho (não tinha, pus verde)
Vinho branco q.b.


Temperar o peixe com sal e pimenta.


Colocar numa assadeira rodelas de cebola. Dispor por cima os lombos de perca e cobrir com nova camada de cebola e pimentos também às rodelas. Temperar com mais um pouco de sal e pimenta. Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.


Entretanto, dar uma ligeira fervura às batatas e a meio da cozedura do peixe, colocá-las na assadeira.

2 comentários:

  1. MUito bom mesmo!!

    Também fica óptimo se estufado no tacho com cebolada e pimentos :p
    Beijinhos*

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  2. Olá Soraia
    Muito obrigada pela visita e pela dica. Pra a próxima vou experimentar.
    Beijinhos

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