segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Pudim Molotoff com Ovos Moles

Para juntar aos doces para a Noite da Passagem de Ano resolvi aproveitar umas claras que tinha congelado e fazer um pudim Molotoff. Resultou muito bem e não durou muito pois comeu-se num abrir e fechar de olhos de tão bom que estava.

Com esta receita participo no Passatempo Sorrisos Royal. Espero que visitem os "Sorrisos Royal" no Facebook e gostem da minha foto.


Ingredientes:
150 + 150 g de açúcar
7 claras
1 colher de chá de fermento Royal
Manteiga


Batem-se as claras em castelo firme com o fermento. Junta-se 150 g de açúcar até ficar suspiro. Adiciona-se 150 g de açúcar queimado e leva-se a cozer em forno brando (pré-aquecido), em forma untada com manteiga.


Nota Importante: O pudim deve arrefecer no forno.


Retirar do forno. Desenformar e cobrir com ovos moles.


Ingredientes Ovos Moles:
12 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de água
4 gemas


Colocar num tachinho o açúcar e a água e deixar levantar fervura. Quando começar a engrossar um pouco deixar arrefecer e adicionar aos poucos as gemas previamente batidas. Levar novamente ao lume durante pouco tempo.

4 comentários:

  1. Tá mal! Falta o link directo para poder votar na tua foto no Sorrisos Royal :)

    boa sorte no passatempo, vou ser se acho lá a tua foto do Molotoff, para votar em ti.

    bjocas
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto, ficou lindo!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela chamada de atenção.
    Vou ver se rectifico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei ficou mesmo lindo e alto e o doce de ovos moles é uma tentação por cima dele hummm. Beijinhos e boa sorte para o passatempo!!

    ResponderEliminar