Para juntar aos doces para a Noite da Passagem de Ano resolvi aproveitar umas claras que tinha congelado e fazer um pudim Molotoff. Resultou muito bem e não durou muito pois comeu-se num abrir e fechar de olhos de tão bom que estava.
Com esta receita participo no Passatempo Sorrisos Royal. Espero que visitem os "Sorrisos Royal" no Facebook e gostem da minha foto.
Ingredientes:
150 + 150 g de açúcar
7 claras
1 colher de chá de fermento Royal
Manteiga
Batem-se as claras em castelo firme com o fermento. Junta-se 150 g de açúcar até ficar suspiro. Adiciona-se 150 g de açúcar queimado e leva-se a cozer em forno brando (pré-aquecido), em forma untada com manteiga.
Nota Importante: O pudim deve arrefecer no forno.
Retirar do forno. Desenformar e cobrir com ovos moles.
Ingredientes Ovos Moles:
12 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de água
4 gemas
Colocar num tachinho o açúcar e a água e deixar levantar fervura. Quando começar a engrossar um pouco deixar arrefecer e adicionar aos poucos as gemas previamente batidas. Levar novamente ao lume durante pouco tempo.
Tá mal! Falta o link directo para poder votar na tua foto no Sorrisos Royal :)
ResponderEliminarboa sorte no passatempo, vou ser se acho lá a tua foto do Molotoff, para votar em ti.
bjocas
Ana
Que óptimo aspecto, ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs...
Obrigada pela chamada de atenção.
ResponderEliminarVou ver se rectifico.
Beijinhos
Adorei ficou mesmo lindo e alto e o doce de ovos moles é uma tentação por cima dele hummm. Beijinhos e boa sorte para o passatempo!!
ResponderEliminar