quinta-feira, 31 de março de 2011

Risotto de Alho Francês

Depois da minha experiência do Risotto Milanês de Cogumelos na Bimby, decidi repetir a experiência e adaptar a receita do Chef Henrique Sá Pessoa no programa Ingrediente Secreto. Tenho a dizer que o aspecto não é dos melhores, mas o sabor é óptimo....


Ingredientes:

2 alhos franceses

1 fatia grossa de manteiga

1 folha de Louro (não coloquei)

200 g de arroz arbóreo

100 ml de vinho branco

800 g de água

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de queijo Parmesão

1 caldo de legumes Natura

Crème Fraiche (não coloquei)

1 cebola pequena

2 dentes de alho

30 g de azeite Virgem Extra Espiga


Cortar o alho francês às rodelas finas.


Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5.


Adicionar o alho francês e refogar durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher e modo inverso.


Juntar o vinho, a água, o arroz, o caldo de legumes e seleccionar 20 minutos à temperatura 100 °C, modo inverso e velocidade colher.


De vez em quando parar e envolver com a espátula para libertar o arroz do fundo do copo.


Retirar para uma travessa de servir. Acrescentar a manteiga e o queijo ralado mexendo energicamente. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário