Depois da minha experiência do Risotto Milanês de Cogumelos na Bimby, decidi repetir a experiência e adaptar a receita do Chef Henrique Sá Pessoa no programa Ingrediente Secreto. Tenho a dizer que o aspecto não é dos melhores, mas o sabor é óptimo....
Ingredientes:
2 alhos franceses
1 fatia grossa de manteiga
1 folha de Louro (não coloquei)
200 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
800 g de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo Parmesão
1 caldo de legumes Natura
Crème Fraiche (não coloquei)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
30 g de azeite Virgem Extra Espiga
Cortar o alho francês às rodelas finas.
Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5.
Adicionar o alho francês e refogar durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher e modo inverso.
Juntar o vinho, a água, o arroz, o caldo de legumes e seleccionar 20 minutos à temperatura 100 °C, modo inverso e velocidade colher.
De vez em quando parar e envolver com a espátula para libertar o arroz do fundo do copo.
Retirar para uma travessa de servir. Acrescentar a manteiga e o queijo ralado mexendo energicamente. Rectificar os temperos e servir de imediato.
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