quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Coroa de Brioches

Esta receita já estava na minha lista de receitas a testar há bastante tempo. Como tinha algum tempo extra decidi experimentá-la. E que bem que ficou. Visualmente muito apelativa e muito saborosa e fofinha. Sem dúvida que a voltarei fazer....





Ingredientes:

2 gemas de ovo mexidas

20 ml de água

90 ml de leite

40 g de manteiga derretida fria

30 g de açúcar

4 g de sal

300 g de farinha tipo 65

4 g de fermento seco Fermipan




Colocar na cuba da máquina de pão todos os ingredientes pela ordem apresentada. Seleccionar o programa Massa.


No final do tempo, moldar pequenas bolinhas com a massa e colocá-las numa forma de buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixar levedar mais um pouco.



Pincelar com leite e colocar no forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário