quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Soufflé de Bacalhau

Nunca tinha experimentado fazer soufflé, portanto quando vi esta receita no site do Lidl resolvi que era altura de experimentar. Resultou num prato extremamente fofo e saboroso. Sem dúvida a repetir e alterando o tipo de peixe a utilizar. Eis a minha adaptação...




Ingredientes:

500 g de bacalhau desfiado

1 kg de batatas

1 cebola bem picada

4 dentes de alho, bem picadinhos

5 ovos

Azeite Seleccionado Espiga

Azeitonas para decorar




Cozer o bacalhau e reservar a água. Desfiar muito bem ou, em alternativa, utilizar a picadora.




Cozer as batatas na água do bacalhau e quando prontas reduzi-las a puré e juntar as gemas dos ovos. Misturar bem.




Bater as claras em castelo e acrescentá-las ao puré.




Colocar no fundo de um tacho azeite e refogar a cebola e os alhos e acrescentar o bacalhau. Mexer bem e deixar cosinhar um pouco. Misturar delicadamente o refogado no preparado anterior e verter para um pirex previamente untado com azeite.


Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficar douradinho. Decorar com azeitonas e acompanhar com uma boa salada de alface e tomate.

1 comentário:

  1. DE VEZ EM QUANDO GOSTO DE FAZER UM SOUFFLÉ E NÃO É QUE FIZ ANTES DE ONTEM HEHEHE (MAS O MEU ERA DE PESCADA).
    Um prato leve e que sabe sempre bem!!

    Beijinhos!!

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