Para acompanhar os lombinhos que publiquei ontem resolvi experimentar fazer um puré de maçã. A receita é do blog As Minhas Receitas a quem desde já agradeço a partilha. Ficou um puré óptimo, perfeito para acompanhar carne de porco assada ou grelhada.
Ingredientes:
4 maçãs
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de vinho branco
Pimenta moída na altura
1 pitada de sal
Descascar, descaroçar e partir as maçãs aos bocados.
Num tachinho colocar a manteiga e quando estiver derretida deitar as maçãs. Saltear um pouco.
Acrescentar o vinho branco, tapar o tachinho e deixar cozinhar as maçãs. Quando estiverem cozidas passá-las com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Acrescentar um pouco de sal e a pimenta moída na altura e servir de imediato.
Combina na perfeição esse puré.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Também adoro acompanhar os pratos com puré de maçã, acho que resulta sempre na perfeição.
ResponderEliminarÉ um acompanhamento perfeito.
ResponderEliminarBeijo
É uma excelente combinação, liga muito bem;)
ResponderEliminarBeijinho.