quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Fricassé de Pescada

Nunca tinha feito Fricassé de Pescada, mas para variar da quantidade de carne e doces desta época, resolvi experimentar esta receita publicada no Sabor Intenso. Resultou num peixinho bastante leve, saboroso e fresco. Sem dúvida a repetir...



Ingredientes:
3 Medalhões de Pescada
40 g de manteiga
1 cebola picadinha
1 dente de alho laminado
Meio cubo de caldo de peixe
60 ml de vinho branco
250 ml de leite
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de sumo de limão
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.

De véspera temperar os medalhões de pescada de ambos os lados com sal e pimenta.

Colocar num tacho a manteiga, a cebola e o alho e deixar refogar um pouco. Juntar os medalhões de pescada e deixar dourar de ambos os lados. Adicionar o caldo de peixe, o vinho e o leite e deixar cosinhar durante cerca de 10 minutos. Baixar o lume e juntar os coentros e as gemas com cuidado. Mexer até começar a borbulhar.

Acompanhar com puré de batata.

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