quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pão de 3 Sementes

Mais um fantástico pãozinho do livro "Mille et une pâtes... à pain" da Vorwerk França. Tem a vantagem de não ser necessário estar bastante tempo à espera que levede... Quentinho a sair do forno com manteiga.... Hmmm... Hmmm... :)



Ingredientes:

300 g de água

25 g de fermento de padeiro fresco ou 2 saquetas de fermento padeiro seco Fermipan

300 g de farinha de centeio

200 g de farinha de trigo tipo 55

10 g de sal

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

2 colheres de sopa de sementes de girassol

2 colheres de sopa de sementes de linhaça



Colocar a água e o fermento no copo da Bimby e misturar durante 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.



Adicionar as duas farinhas e o sal e amassar durante 2 minutos e meio à velocidade Espiga. Durante os últimos 30 segundos de amassar juntar as sementes pelo bocal.




Retirar a massa, moldar pequenos pãezinhos e colocar num tabuleiro anti-aderente. Levar ao forno durante 50 minutos à temperatura de 50 °C (a massa deve dobrar de volume).


Retirar o tabuleiro do forno e aumentar a temperatura para 210 °C. Pincelar levemente os pãezinhos com água e e levar novamente ao forno durante 40 minutos

3 comentários:

  1. Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
    Beijinhos

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  2. Humm que pãozinho delicioso, vou levar um para o lanche.

    Beijinho

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  3. Amiga, passando para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia e muito amor no coração!!!

    ♥Bjuss!!!

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