Mais um fantástico pãozinho do livro "Mille et une pâtes... à pain" da Vorwerk França. Tem a vantagem de não ser necessário estar bastante tempo à espera que levede... Quentinho a sair do forno com manteiga.... Hmmm... Hmmm... :)
Ingredientes:
300 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco ou 2 saquetas de fermento padeiro seco Fermipan
300 g de farinha de centeio
200 g de farinha de trigo tipo 55
10 g de sal
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
Colocar a água e o fermento no copo da Bimby e misturar durante 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.
Adicionar as duas farinhas e o sal e amassar durante 2 minutos e meio à velocidade Espiga. Durante os últimos 30 segundos de amassar juntar as sementes pelo bocal.
Retirar a massa, moldar pequenos pãezinhos e colocar num tabuleiro anti-aderente. Levar ao forno durante 50 minutos à temperatura de 50 °C (a massa deve dobrar de volume).
Retirar o tabuleiro do forno e aumentar a temperatura para 210 °C. Pincelar levemente os pãezinhos com água e e levar novamente ao forno durante 40 minutos
Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm que pãozinho delicioso, vou levar um para o lanche.
ResponderEliminarBeijinho
Amiga, passando para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia e muito amor no coração!!!
ResponderEliminar♥Bjuss!!!