Acho que já comentei que cá em casa gostamos bastante de empadinhas, muffins salgados, etc. Pois desta vez sairam à cena umas deliciosas e vegetarianas empadinhas de espinafres e requeijão inspiradas numa receita publicada na revista do jornal Público de 15 de Janeiro. Ficaram bastante boas....
Ingredientes:
Massa Folhada fresca
300 g de espinafres congelados
1 requeijão de leite de vaca com 200 g
Sal e pimenta q.b.
Azeite Clássico Espiga
2 dentes de alho
Spray Alimentar para untar Espiga
1 ovo batido para pincelar
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e os dentes de alho descascados. Deixar aquecer e retirar os alhos quando começarem a ficar fritos.
Colocar os espinafres (eu descongelei primeiro no micro ondas) e deixar fritar em lume médio.
Escorrer muito bem a água que verteram e colocar na picadora. Juntar o requeijão e picar tudo muito bem. Temperar com sal e pimenta. Reservar
Estender a massa e cortar rodelas de massa para forrar as forminhas previamente untadas com o spray para untar. Encher as forminhas com o requeijão e os espinafres e cobri com outra rodela de massa folhada. Pincelar com ovo batido e vai ao forno bem quente até ficarem douradinhas.
Ficaram lindas, com um ar bem tostadinho. E a combinação de espinafres com requeijão é absolutamente deliciosa :)
ResponderEliminarBelinha estas empadas estão mesmo ao meu gosto o aspecto delas abre logo o apetite, ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito a meu gosto.
ResponderEliminarDevem ser deliciosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bonitas...Já me está a dar fome!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maravilhosas essas empadas Belinha, amei
ResponderEliminarBjs e um excelente dia
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Olá Belinha,
ResponderEliminarEu estava buscando uma receita com Garam Masala e acabei chegando aqui...
Adorei o seu blog e estou te seguindo para acompanhar as suas delícias...
Anotei a receita do Chicken Masala para fazer logo mais...
Beijos, Irene