quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pão Espanhol

A receita deste pão foi publicada no blog Tertúlia de Sabores e desde essa altura já fiz por diversas vezes. Resulta num pão bastante saboroso e fofo com uma crosta bem crocante.





Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo tipo 65 Espiga
15 g de sal
15 g de fermento de padeiro Fermipan
550 ml de água à temperatura ambiente
15 g de açúcar
25 g de manteiga à temperatura ambiente.



Colocar no copo a água, o açúcar, o sal e a manteiga e programar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.



Adicionar o feremento e misturar duante 10 segundos à velocidade 2.


Juntar metade da farinha e programar 4 minutos à velocidade Espiga adicionando a restante farinha pelo bocal e aos poucos.



Retirar a massa e colocar num recipiente, cobrir e deixar levedar até dobrar de volume.


Moldar pequenos pães de cerca de 100 g, colocar num tabuleiro de ir ao forno.



Decorar a gosto, pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C cerca de 15 minutos.

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