A receita deste pão foi publicada no blog Tertúlia de Sabores e desde essa altura já fiz por diversas vezes. Resulta num pão bastante saboroso e fofo com uma crosta bem crocante.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo tipo 65 Espiga
15 g de sal
15 g de fermento de padeiro Fermipan
550 ml de água à temperatura ambiente
15 g de açúcar
25 g de manteiga à temperatura ambiente.
Colocar no copo a água, o açúcar, o sal e a manteiga e programar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar o feremento e misturar duante 10 segundos à velocidade 2.
Juntar metade da farinha e programar 4 minutos à velocidade Espiga adicionando a restante farinha pelo bocal e aos poucos.
Retirar a massa e colocar num recipiente, cobrir e deixar levedar até dobrar de volume.
Moldar pequenos pães de cerca de 100 g, colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Decorar a gosto, pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C cerca de 15 minutos.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Que lindo pão amiga ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs
Belinha divinal este pão, vou fazer na proxima oportunidade.
ResponderEliminarBeijinho