Tenho ainda algumas estrelas de aniz que me sobrararam de uma outra sobremesa e resolvi introduzir neste leite creme queimado. Gostei bastante, deu-lhe um paladar fresco e leve...
Ingredientes:
1/2 l de leite
4 gemas de ovo
30 g de farinha maizena
125 g de açúcar
Casca de um limão
1 Estrela de aniz
Açúcar para polvilhar e queimar
Num tachinho colocar o açúcar, a casca de limão, a estrela de aniz e a farinha maizena.
Adicionar o leite e mexer bem.
Quando começar a ferver retirar a estrela de aniz de modo a que o sabor não fique muito intenso. Continuar a mexer até engrossar.
Verter para uma travessa de servir e quando frio polvilhar com açúcar e quimar com o maçarico ou a pá própria para o efeito.
Adoro anis mas nunca me tinha lembrado de o juntar ao leite-creme :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
ResponderEliminarO anis dá-lhe um toque especial.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Belinha adoro leite creme, ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs
O aniz é pouco utilizado mas dá um sabor muito bom aos doces!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei! Deve ser muito delicioso!
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