Ando há procura da receita perfeita de pão Francês e acho que finalmente a encontrei. O pão ficou muito fofinho, saboroso, mas com aquela crosta crocante .... irresistível... É sem dúvida um dos melhores pães que já fiz até hoje depois do Espanhol e do Tigre...
Ingredientes:
1 kg de farinha tipo 65
1 colher de sopa de sal
30 g de fermento de padeiro Fermipan
50 g de manteiga
30 g de açúcar
500 ml de água
Colocar no copo da Bimby a água, o sal, a manteiga e o açúcar e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.
Acrescentar metade da farinha e o fermento e seleccionar 8 segundos à velocidade 6.
Seleccionar 2 minutos à velocidade Espiga e ir deitando a restante farinha pelo bocal. Seleccionar novamente 2 minutos à mesma velocidade e ir mexendo de vez em quando com a espátula.
Retirar para uma superfície e amassar à mão mais um pouco formando uma bola de massa. Colocar num recipiente e deixar levedar durante 1 hora.
Retirar pedaços de massa de cerca de 60 g e estendê-los em forma de rectângulo. Enrolar e cortar um pouco as extremidades. Colocar num tabuleiro de ir ao forno anti-aderente com a abertura para baixo. Dar um golpe na parte de cima do pão com uma faca e deixar levedar mais uma hora.
Pincelar os pãezinhos com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.
Belinha ficaram lindos esses pães!
ResponderEliminarBjs
Ficaram mesmo perfeitinhos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindas baguetes Bélinha, andamos sempre em busca da melhor receita não é?
ResponderEliminarVou levar esta para experimentar;)
Beijinhos.
Estes pães deve ter ficado ótimos, aparentam estar muito macios!
ResponderEliminarNossa!!! Eu estava a procura de uma receita de pão francês... E olha o que encontro no seu cantinho...
ResponderEliminarMuito obrigada por compartilhar...
Os seus pães ficaram LINDOS!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene