quinta-feira, 15 de março de 2012

Pão Francês (outra receita)

Ando há procura da receita perfeita de pão Francês e acho que finalmente a encontrei. O pão ficou muito fofinho, saboroso, mas com aquela crosta crocante .... irresistível... É sem dúvida um dos melhores pães que já fiz até hoje depois do Espanhol e do Tigre...



Ingredientes:

1 kg de farinha tipo 65

1 colher de sopa de sal

30 g de fermento de padeiro Fermipan

50 g de manteiga

30 g de açúcar

500 ml de água



Colocar no copo da Bimby a água, o sal, a manteiga e o açúcar e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 2.



Acrescentar metade da farinha e o fermento e seleccionar 8 segundos à velocidade 6.



Seleccionar 2 minutos à velocidade Espiga e ir deitando a restante farinha pelo bocal. Seleccionar novamente 2 minutos à mesma velocidade e ir mexendo de vez em quando com a espátula.



Retirar para uma superfície e amassar à mão mais um pouco formando uma bola de massa. Colocar num recipiente e deixar levedar durante 1 hora.



Retirar pedaços de massa de cerca de 60 g e estendê-los em forma de rectângulo. Enrolar e cortar um pouco as extremidades. Colocar num tabuleiro de ir ao forno anti-aderente com a abertura para baixo. Dar um golpe na parte de cima do pão com uma faca e deixar levedar mais uma hora.



Pincelar os pãezinhos com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.

5 comentários:

  1. Que lindas baguetes Bélinha, andamos sempre em busca da melhor receita não é?
    Vou levar esta para experimentar;)
    Beijinhos.

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  2. Estes pães deve ter ficado ótimos, aparentam estar muito macios!

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  3. Nossa!!! Eu estava a procura de uma receita de pão francês... E olha o que encontro no seu cantinho...
    Muito obrigada por compartilhar...
    Os seus pães ficaram LINDOS!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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