De vez em quando no fim-de-semana quando tenho mais tempo gosto de fazer umas entradas para o almoço. Desta vez fiz umas ameijoas picantes adpatadas de uma receita publicada no site Gastronomias que ficaram bastante boas.
Ingredientes:
1 kg de ameijoas vietnamitas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de coentros congelados
2 piri-priris
1 dl de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta q.b.
Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola, os coentros, os alhos e os piri-pris picadinhos. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o vinho branco, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar um pouco e juntar as ameijoas.
Deixar ferver até que as ameijoas abram.
Servir de imediato.
segunda-feira, 7 de maio de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de ameijoas. Estas têm mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBEijinhos
Gosto bastante.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos