Aqui ainda dentro do tabuleiro:
E aqui no prato de servir:
Ingredientes:
15 g de fermento seco
250 ml de leite tépido
60 g de manteiga
50 g de açúcar em pó
2 ovos batidos
600 g de farinha de trigo tipo 65
10 g de sal
Colocar no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar em pó, os ovos batidos e o sal e programar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2.
Amassar durante 4 minutos à Velocidade Espiga.
Deixar a massa levedar dentro do copo durante 1 hora ou até dobrar de volume.
Amassar durante 1 minuto à Velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar bolas com o mesmo peso.
Colocar a primeira bola de massa no centro de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. As restantes à sua volta formando um círculo e as restantes num círculo maior.
Deixar levedar mais 45 minutos.
Pincelar a superfície dos pães com gema de ovo misturada com um pouco de leite e polvilhar com diversas sementes.
Este pão tem mesmo bom aspecto. Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou maravilhoso este pão so o aspecto dele faz cair qualquer um!
ResponderEliminarBjs
Hummmmmm, está mesmo bonito!!! As sementinhas dão um ar todo especial!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena