quarta-feira, 4 de julho de 2012

Pão de Multicereais

Este pãozinho é muito bom, saudável e principalmente muito simples de confeccionar. A receita foi publicada num livro com receitas de pão (desculpem, mas não me lembro qual) e que adaptei à Bimby.


Ingredientes:
200 g de farinha integral
175 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
125 de farinha de centeio integral
50 g de mistura sementes de sésamo e linhaça
10 g de fermento de padeiro seco Fermipan
10 g de sal
340 g de água

Colocar no copo da Bimby a água, o sal, e as farinhas e seleccionar 30 segundos à velocidade 5.

Acrescentar as sementes e o fermento e misturar durante 30 segundos à velocidade 5, seguido de 4 minutos à velocidade Espiga.

Retirar para uma superfície enfarinhada, formar uma bola, colocar num recipiente coberto com um pano e deixar levedar até a massa duplicar de tamanho.

Formar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g/cada, colocar num tabuleiro de ir ao forno e cobrir com um pano. Deixar levedar mais um pouco.

Pincelar com água, polvilhar com algumas sementes e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem douradinhos.


4 comentários:

  1. Belinha, que delicia o teu paozinho, muito bom mesmo!!!

    Beijocas

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  2. Olá Belinha, este tipo de pão é sem dúvida o meu preferido, escurinho e cheio de fibras.
    Ficaram lindos, tão rústicos, levo a receita:)
    Beijinhos querida.

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  3. UM PÃO MESMO AO MEU GOSTO.
    ULTIMAMENTE NÃO TENHO FEITO POIS EVITO LIGAR O FORNO POR CAUSA DO CALOR.
    BJ

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  4. Ando a reunir algumas receitinhas novas de pão, pois já me fartei de fazer sempre as mesmas. Vou testar esta, que parece bem saudável por incluir farinhas integrais e sementes variadas :)

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