quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Brandada de Bacalhau

Esta é mais uma das 1001 receitas de bacalhau. Gosto de aproveitar as partes mais finas do bacalhau para esfiar e fazer este tipo de receitas. Ficou bastante bom. A receita é adapatada da publicada na revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha deste mês.

Ingredientes:
700 g de bacalhau demolhado
Puré de batata feito na Bimby
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pacote de natas
50 g de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado e queijo mozzarella para polvilhar
Margarina

Cozer o bacalhau e desfiá-lo. Reservar.

Fazer o puré na Bimby. Reservar.

Num tacho, colocar o azeite, as cebolas e os alho picadinhos e deixar refogar.

Colocar o baccalhau desfiado e misturar bem. Deixar cozinhar um pouco.

Acrescentar o puré na mistura do bacalhau e mexer bem.

Juntar as natas e envolver bem.

Verter o preparado para uma travessa de ir ao forno, polvilhar com pão ralado e queijo mozzarella.

Acrescentar umas nozinhas de margarina e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até ficar douradinho.

7 comentários:

  1. Hum... Deve estar uma delicia heim?? Ficou lindo.. Beijos

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  2. Adoro bacalhau!
    A julgar pelo aspecto do teu , ficou delicioso ... :))
    Beijinho doce :)

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  3. Adoro estes pratinhos de bacalhau, sabem-me sempre tão bem, ainda hoje ao almoço foi um bacalhauzinho com natas feito pela minha sogra, uma maravilha!! Tem muito bom aspecto o teu devo dizer.
    Beijinhos doces.

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  4. Belinha, que delicia esse bacalhau, muito bom mesmo!!!! Espero ter ajudado!!!

    Beijocas

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  5. Gosto muito de bacalhau! E este prato parece delicioso :)
    Um beijinho

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  6. Hum! Que aspecto divinal. Deve ser delicioso. Tenho de experimentar.

    Bjos

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