terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bifanas à Moda do Porto

Tenho que me penitenciar pelo facto de, apesar de nascida e criada no Porto, nunca ter ido comer as famosas bifanas… Pois é apesar de já ter passado inúmeras vezes por cafés e churrasqueiras confesso que nunca me deu para entrar e pedir umas bifanas no pão. Mas se não vai Maomé à montanha vai a montanha a Maomé… Pois lá meti mãos à obra e ficaram umas bifanas óptimas… Tão saborosas…. Com uma cervejinha fresquinha a acompanhar… Mmmm…

Ingredientes:
Bifanas q.b.
0,5 l de vinho branco
1 cerveja
0,5 dl de molho inglês
2 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta q.b.
Azeite Clássico Espiga
Óleo Alimentar Espiga
1 folha de louro
Sal
1 cálice de vinho do Porto
2 cálices de whisky (não pus)
1 limão
Molho picante q.b.

Num tacho colocar iguais quantidades de azeite e óleo até cobrir o fundo.

Adicionar o alho laminado, o louro, a pimenta, o colorau. Mexer em lume brando.

Acrescentar o vinho, a cerveja, o molho inglês, o whisky, o vinho do Porto e uma pitadinha de sal e um pouco de molho picante.

Quando levantar fervura colocar as febras sem tempero previamente cortadas em strogonoff.

Rega-se com um pouco de sumo de limão e deixam-se cozinhar em lume brando até estarem tenrinhas.

Vai-se rectificando de sal e se necessário ao longo da cozedura acrescentar cerveja pois esta receita não leva água.

Quando estiverem cozidas, colocam-se dentro de um pão e regam-se com o molho.

Fonte: Sabor Intenso

16 comentários:

  1. Tenho de experimentar esse teu molho!!! Eu não como carne, mas o meu marido adora bifanas e gosta muito das do Icaraí, em Sá da Bandeira, conheces?
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena

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  2. Belinha...

    Tão bom umas bifanas no pãozinho, também gosto imenso, especialmente quando vou às feiras ou a algum evento, em vez de jantar comida de prato, vai uma bifana...

    Assim como essas tuas que ficaram uma delicia, secalhar não comia só uma sandes ! :-)

    Beijinhos

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  3. Olhá bela bifana!! Que apetitosas te ficaram! Um petisco tipicamente nacional! Beijinhos.

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  4. Adoro bifanas e estas tuas me abriram o apetite!

    Bjs

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  5. Gosto tanto, ás vezes também faço os homens cá de casa adoram.
    As tuas ficaram uma delicia.
    bjs

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  6. Ah...Adoro umas boas bifanas :D

    Essas tem um bom aspecto...hum...

    bjs

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  7. Que bom aspecto...adoro!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  8. uiiiiiiiiii o que eu gosto disto!
    Beijinhos

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  9. Assim é que é, pelo que dizem as mulheres do norte são destemida. Rica "sandocha"
    Beijinhos

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  10. Tão boas...apetecia-me uma agora!!
    Beijinho

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  11. Belinha... que delicia, vou ter que experimentar... vou mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  12. Delicioso, também quero me penitenciar com essa delicia, rsrs.Beijos querida ficou tudo de bom.

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  13. Olá Belinha!
    Nunca provaste as bifanas do Rua do Bom Jardim, na baixa do Porto?!!
    Um passarinho chilreou-me qualquer coisa. Mas com os teus ingredientes também devem ter ficado muito saborosas.
    Beijinhos

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  14. Como adoro bifanas (também sou do Porto)! Se não te importas levo a receita para matar saudades :)

    beijinhos

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