Já aqui tinha colocado uma receita de gnocchi mas não me tinham calhado muito bem, deram-me imenso trabalho e o resultado não foi bem o esperado. Não há nada como não desisitir, temos que tentar até encontrar outra receita que nos satisfaça. E assim aconteceu... A receita foi publicada no blog Sabor no Prato.
Ingredientes:
4 batatas cozidas e passadas pelo "passe-vite"
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão q.b.
1 chávena de farinha de trigo tipo 65 Espiga
Coentros q.b.
Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos até obter uma massa uniforme que se preste a fazer um rolinho (se necessário acrescentar mais farinha).
Numa superfície enfarinhada formar um rolinho com cerca de 1 cm de diâmetro. Cortar pedaços com cerca de 1,5 cm de largura.
Entretanto levar um tacho ao lume com água, sal e um pouco de óleo.
Quando começar a ferver colocar a pouco e pouco os gnocchi até flutuarem, altura em que se retiram com a ajuda de uma escumadeira para um recipiente. Reservar.
Repetir este processo até acabar a massa.
Servir com molho de tomate e polvilhar com coentros.
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma refeição 5* gostei mt!
ResponderEliminarBjs
aí está uma coisa que ainda não arrisquei a fazer. Estão apetitosos os teus.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ora aqui está uma coisa que nunca experimentei fazer, mas que ando com muita vontade de experimentar! Os teus ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarAi, apetece-me comê-los já!!! Que bom aspecto! Mas, realmente, dá um bocado de trabalho ;)
ResponderEliminarBeijinhos, uma excelente semana!
Madalena
Nunca provei mas os teus deram me vontade de os ir fazer para poder experimentar!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Olá, que sugestão deliciosa! O gnochi de batata é mesmo muito trabalhoso, mas vale a pena, fica muito bom.
ResponderEliminarAcho que vou ficando por aqui, quanta coisa boa! Uma ótima semana, bjs Oslaine.
É isso mesmo amiga.
ResponderEliminarDesistir não é bom :)
Quanto ao prato, parece-me muito bom.
Beijinhos e boa semana para ti
Belinha,
ResponderEliminarEsses gnochi parecem-me deliciosos, são uma tentação !
A cor está linda e o aspecto uma maravilha !
Provaria com todo o prazer !
Beijinhos
Bom dia Belinha, vim agradecer e retribuir sua visita.Seja muito bem vinda.Fico feliz com sua presença.Adoro nhoque e o seu parece muito bom.Beijos e um lindo dia.
ResponderEliminarQue delícia! Faz tempo que não faço aqui em casa, boa ideia!
ResponderEliminarAndo para experimentar á muito tempo.
ResponderEliminarparecem-me deliciosos. Vou levar a receita.
Boa semana. Bjs
Não conhecia...
ResponderEliminarHuuuuummmmm!!!!!
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar esta delícia.
Espero por sua visita.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Belinha,
ResponderEliminarnunca fiz, mas tenho vontade de experimentar!
A tua experiência motivou-me!
Bjs
Parece simples de fazer mas pela experiência essas são as receitas mais difíceis. Estes gnocchi estão muito gulosos.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana 5*.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Aspeto maravilhoso uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Lindos, adoro nhoque. O seu está com lindo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha