segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Cocotte de Cogumelos

Ando na fase dos cogumelos... Desta vez foram cozinhados no forno em pequenas forminhas. Ficaram muito bons.

Ingredientes:
6 cogumelos
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colheres de sopa de natas
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz moscada

Lavar e laminar os cogumelos.

Dispor os cogumelos no fundo de 2 ramequins. Regar com um pouco de sumo de limão e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

Colocar um ovo por cima dos cogumelos e colocar as natas sobre os ovos de modo a que fiquem tapados.

Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e vão ao forno pré-aquecido a 180 °C dentro de um tabuleiro com água a ferver durante cerca de 25 minutos.

Fonte: Panelinha

9 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!
    beijinhos
    Addicted
    cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. ficou com um aspecto maravilhoso
    Bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de cogumelos e com ovo deve ser muito bom.
    Hei-de expermentar.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que aspeto delicioso! Um dia destes acho que vou experimentar, pois creio que deve ser uma verdadeira delícia! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. mas que bela proposta.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Adoro cogumelos, adoro natas. Só pode estar delicioso.
    Uma receita a experimentar, sem dúvida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar


  7. Adorei a receita, tem um aspecto fantástico.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Ficou com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá Belinha,

    Adoro cogumelos mas nunca fiz cocotte. O teu ficou divinal e muito apetitoso.

    Bjnhos e uma semana inspiradora.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar