Esta receita foi-me dada por uma grande amiga de infância a quem desde já mando um grande beijinho. Para quem gostar de sabores cítricos estes cupcakes são uma verdadeira delícia… muito fofinhos e saborosos… para quem não gostar é só cortar na quantidade de limão utilizada.
Ingredientes:
(10-12 unidades)
200 g de farinha
200 g de açúcar
200 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
1 colher de chá de fermento
Sumo de 1 limão
Raspas de 1 limão (opcional)
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180 °C e colocar as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Misturar a manteiga com o açúcar.
Acrescentar os ovos e a farinha previamente misturada com o fermento e bater até obter uma consistência fofa e macia.
Juntar o limão e as raspas e continuar a bater.
Deitar a massa nas forminhas enchendo apenas 2/3.
Levar ao forno até estarem cozidos (cerca de 20 minutos, mas ir verificando com um palito).
Deixar arrefecer alguns minutos e retirar das formas de alumínio.
Juntar o frosting quando os cupcakes estiverem frios.
Frosting de Limão
Ingredientes:
(10-12 unidades)
250 g de açúcar em pó
80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
10 ml de leite gordo
Sumo de 1 limão pequeno
Bater o açúcar em pó, a manteiga e o sumo de limão até estar tudo incorporado.
Adicionar gradualmente o leite ao creme e continuar a bater durante cerca de 4 minutos até obter um creme leve e fofo.
Colocar por cima dos cupcakes e decorar a gosto.
Adoro bolos de limão! Os teus ficaram lindos :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
olá!! :) Esta receita é mesmo muito boa :) já a tinha feito o ano passado nos anos da minha irmã :)
ResponderEliminarbeijinhos **
http://entre-gatos-e-panelas.blogspot.pt/2011/07/3-e-de-vez.html
ficaram o máximo estes cupcakes.
ResponderEliminarBeijinhos e boa sexta feira
Adoro todos os bolos que tenham limão... :)
ResponderEliminarFicaram lindos e são perfeitos para mim pois adoro sabores citricos.
ResponderEliminarBjs
Estão bem bonitos...e parecem deliciosos :)
ResponderEliminarEu adoro todos os citrinos, e em cupcakes...muito nhamiiii
ResponderEliminarbeijinhos
http://from-pot-to-the heart.blogspot.com
Adoro sabores citricos pelo que estão mesmo ao meu gosto, e sobretudo, lindos.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Amante de citrinos como sou, acho que vou adorar esse cupcakes.
ResponderEliminarExcelente receita.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Acho que bolo de limão é o meu preferido, tenho uma receita parecida mas para um bolo grande. Os teus cupcakes ficaram com um aspecto perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de bolinhos com limão. Só pode ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana :)
Olá Belinha,
ResponderEliminarFicaram muito bonitos.
Beijinho e bom fim de semana.
Oi Belinha, adoro tudo com limão, maracujá e laranja.Esses cupcakes me deixaram com água na boca.Beijos querida.
ResponderEliminarBonitos bolinhos!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Belinha,
ResponderEliminarOs cupcakes devem ficar mesmo muito saborosos, os bolos cítricos estão entre os meus preferidos!
Beijo!
Lindamente decorados, Belinha, o sabor deve ser irresistível, adorei a receita...
ResponderEliminarFicaram perfeitos, amiga !
Beijinhos
Já experimentei vários cupcakes, mas acho que nunca de limão. Tenhod e experimentar, estes ficaram bem bonitos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Adorei! Lindos! Os cupcakes ficaram maravilhosos, mas gostava de saber o que fazer quando o frosting fica liquido e escorre do saco de pasteleiro em vez de solidificar.
ResponderEliminarObrigado e beijinhos,
Filipa
alguém sabe?
ResponderEliminarLindos! Adorei! Os cupcakes de limão ficaram, mas gostava de saber o que fazer quando o frosting fica liquido e escorre pelo saco de pasteleiro em vez de solidificar. Deixar um preparado durante uns minutos no congelador resolve?
ResponderEliminarObrigado e beijinhos,
Filipa
Exelente
ResponderEliminarFartei me de procurar e este foi o unico site em que tinha a receita prática e sem ser necessário maquinas especiaís.