quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Embrulho Folhado de Atum

Tinha uma base de massa folhada quase a expirar o prazo de validade e decidi fazer uma tarte de atum mas em forma de embrulho. Óptima refeição bem rápida e prática.



Ingredientes:
1 Base de massa folhada fresca
2 Latas de atum
2 Ovos cozidos
200 ml de molho béchamel Parmalat
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de maionese
1 ovo batido com um pouco de leite para pincelar
Spray para untar Espiga

Verter o molho béchamel para um tachinho, levar ao lume médio e deixar ferver mexendo sempre.

Adicionar o atum bem escorrido e mexer bem.

Acrescentar o sumo de limão e a maionese e misturar. Deixar arrefecer.

Desenrolar a massa folhada, dispor o recheio no centro e formar um embrulho fechando bem as pontas de modo a que o recheio não saia.

Com uma faca fazer uns golpes na massa folhada sem a perfurar, pincelar com ovo batido com leite e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 25/30 minutos.

9 comentários:

  1. Ficaram uma tentação esses folhados :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Pelo aspecto deve estar uma verdadeira delícia :)

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  3. Olá :)
    Tem um aspecto delicioso. Adorei esta sugestão.
    Beijocas

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  4. Adoro folhados e com esse recheio ficou com certeza uma delicia.
    bjs

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  5. Que bem que ficou, gosto desta refeições assim práticas.
    Beijinhos.

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  6. Oi Belinha ficou lindo e deve ser delicioso.
    Adorei sua receita.Beijos querida.

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  7. Muito bom aspecto! Deve ter ficado mesmo bom ;)
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  8. Devia estar muito boa :D Ando há séculos a pensar fazer algo com massa folhada, mas nunca decido o quê... Acho que vai ser este embrulhinho :D

    Beijinhos e boa noite :D

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