segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Frango com 40 Dentes de Alho

Andava para fazer esta receita há imenso tempo pois tinha bastante receio de a testar devido à enorme quantidade de alho que leva. Em boa hora arrisquei pois ficou um franguinho bem suculento e bastante saboroso. Quanto ao alho... imperceptível. Muito bom mesmo... A repetir...

Ingredientes:
1 frango inteiro
4 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
40 dentes de alho com a pele (cerca de 3 cabeças)
1 pé de tomilho fresco
1 pé de alecrim fresco
2 pés de salsa (não coloquei)
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
200 ml de caldo de galinha quente
Folhas de salsa para guarnecer

Lavar o frango com e secá-lo muito bem. Atar o frango em toda a volta com fio de cozinha.

Na panela de pressão colocar un fio de azeite. Quando estiver quente colocar o frango e dourá-lo de todos os lados até ficar douradinho de todos os lados. Retirar e reservar.

Na gordura que ficou acrescentar os 40 dentes de alho com a casca. Cobrir com o tomilho, o alecrim, a salsa e a folha de louro.

Esfregar o frango com sal e pimenta. Voltar a colocar o frango com o peito voltado para baixo. Tapar e deixar cozer em lume médio cerca de 30 minutos ou até ficar cozido.

Retirar o frango e tirar o fio. Deixar repousar cerca de 5 minutos virado de lado.

Cortar o frango aos pedaços e colocar num pyrex. Levar ao forno até tostar um pouco.

Com a ajuda de uma colher de pau, passar o molho que sobrou por um coador esmagando os alhos.

Colocar o molho na panela de pressão e regar com caldo. Deixar levantar fervura em lume médio, raspando o fundo da panela para descolar os sucos da cozedura. Deixar apurar e rectificar os temperos.

Retirar o pyrex do forno e regar com o molho.

Servir de imediato.

14 comentários:

  1. Ando com imensa curiosidade em experimentar essa receita, e depois de ver a tua ainda mais!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Esse frango ficou mesmo com um aspecto delicioso, eu adoro o sabor do alho.
    boa semana
    bjs

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  3. Bom dia Belinha, obrigada pela visita ao meu blog, estamos em sintonia hoje com frango. Gostei da sua receita, parece delicioso este frango!
    Uma ótima semana, bjs
    Oslaine

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  4. Eu ADORO o sabor a alho, mesmo ficando o hálito não muito agradável, eu nem quero saber...Deve ser tão bom...Fiquei mesmo curiosa...Vou anotar a receita!
    beijinhos e boa semana!

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  5. Olá :)
    Já tinha ouvido falar desta receita. Ficou com muito bom aspecto. Que delicia de refeição.
    Beijinhos

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  6. Realmente é um prato ousado, daqueles que será que vai dar certo?!! às vezes é preciso arriscar, para petiscar :) e neste caso é mesmo para se lambuzar :) parece-me delicioso e suculento.
    Bjns e boa semana
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  7. Adoro cozinhar frango e na minha casa todo o pessoal adora a comida com sabor a alho!
    Acho que me vou aventurar e levar a receita cmg ;)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  8. Nao conhecia de todo a receita.
    Mas o aspecto dá-me vontade de arriscar.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  9. wouw!!! 40 dentes de alho?????

    Este franguinho deve ter ficado muito gostoso memso, adorei o aspecto dele, parabens bela receita!

    Bjs

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  10. Parece um conceito muito interessante, tem tão bom aspecto que tenho de experimentar :D

    Beijinhos e boa semana :D

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  11. Olá! O frango tem um aspeto maravilhoso... valeu a pena a ousadia! Beijinhos
    Paula

    http://toquedecanela.blogspot.pt

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  12. 40 dentes??? Nunca tinha visto uma receita igual mas fiquei intrigada... Tenho de experimentar.

    beijinhos

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  13. Olá,

    já ouvi falar da receita mas tal como tu tenho algum receio. Mas um dia destes faço como tu e aventuro-me.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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