Andava para fazer esta receita há imenso tempo pois tinha bastante receio de a testar devido à enorme quantidade de alho que leva. Em boa hora arrisquei pois ficou um franguinho bem suculento e bastante saboroso. Quanto ao alho... imperceptível. Muito bom mesmo... A repetir...
Ingredientes:
1 frango inteiro
4 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
40 dentes de alho com a pele (cerca de 3 cabeças)
1 pé de tomilho fresco
1 pé de alecrim fresco
2 pés de salsa (não coloquei)
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
200 ml de caldo de galinha quente
Folhas de salsa para guarnecer
Lavar o frango com e secá-lo muito bem. Atar o frango em toda a volta com fio de cozinha.
Na panela de pressão colocar un fio de azeite. Quando estiver quente colocar o frango e dourá-lo de todos os lados até ficar douradinho de todos os lados. Retirar e reservar.
Na gordura que ficou acrescentar os 40 dentes de alho com a casca. Cobrir com o tomilho, o alecrim, a salsa e a folha de louro.
Esfregar o frango com sal e pimenta. Voltar a colocar o frango com o peito voltado para baixo. Tapar e deixar cozer em lume médio cerca de 30 minutos ou até ficar cozido.
Retirar o frango e tirar o fio. Deixar repousar cerca de 5 minutos virado de lado.
Cortar o frango aos pedaços e colocar num pyrex. Levar ao forno até tostar um pouco.
Com a ajuda de uma colher de pau, passar o molho que sobrou por um coador esmagando os alhos.
Colocar o molho na panela de pressão e regar com caldo. Deixar levantar fervura em lume médio, raspando o fundo da panela para descolar os sucos da cozedura. Deixar apurar e rectificar os temperos.
Retirar o pyrex do forno e regar com o molho.
Servir de imediato.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Ando com imensa curiosidade em experimentar essa receita, e depois de ver a tua ainda mais!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Esse frango ficou mesmo com um aspecto delicioso, eu adoro o sabor do alho.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Bom dia Belinha, obrigada pela visita ao meu blog, estamos em sintonia hoje com frango. Gostei da sua receita, parece delicioso este frango!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs
Oslaine
Eu ADORO o sabor a alho, mesmo ficando o hálito não muito agradável, eu nem quero saber...Deve ser tão bom...Fiquei mesmo curiosa...Vou anotar a receita!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Olá :)
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar desta receita. Ficou com muito bom aspecto. Que delicia de refeição.
Beijinhos
Realmente é um prato ousado, daqueles que será que vai dar certo?!! às vezes é preciso arriscar, para petiscar :) e neste caso é mesmo para se lambuzar :) parece-me delicioso e suculento.
ResponderEliminarBjns e boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Adoro cozinhar frango e na minha casa todo o pessoal adora a comida com sabor a alho!
ResponderEliminarAcho que me vou aventurar e levar a receita cmg ;)
Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Nao conhecia de todo a receita.
ResponderEliminarMas o aspecto dá-me vontade de arriscar.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
wouw!!! 40 dentes de alho?????
ResponderEliminarEste franguinho deve ter ficado muito gostoso memso, adorei o aspecto dele, parabens bela receita!
Bjs
Parece um conceito muito interessante, tem tão bom aspecto que tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Olá! O frango tem um aspeto maravilhoso... valeu a pena a ousadia! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
http://toquedecanela.blogspot.pt
Ficou com bom aspecto :)
ResponderEliminar40 dentes??? Nunca tinha visto uma receita igual mas fiquei intrigada... Tenho de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarjá ouvi falar da receita mas tal como tu tenho algum receio. Mas um dia destes faço como tu e aventuro-me.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/