Esta receita foi-me dada pela minha mãe (a quem mando um grande beijinho) que a viu no programa da Sic da Conceição Lino onde o Herman José foi convidado a fazer uma receita. Ficou bastante bom. Aproveitei a oportunidade para provar alcaparras... A repetir…
4 Bifes de peru semi congelados (para ser mais fácil cortar em tiras)
1 embalagem de creme fraiche (juntei 200 ml de natas com 1 colher de sopa de sumo de limão)
1 caldo de carne diluído numa chávena de água quente
1 pacote de pinhões (não coloquei, porque não aprecio)
1 colher de chá de alcaparras
2 colheres de sopa de manteiga
200 g de tiras de bacon
Sal e pimenta q.b.
Azeite clássico Espiga q.b.
Fritam-se as tiras de bacon em duas colheres de azeite e juntam-se os bifes cortados às tiras fininhas. Quando estiverem tostadinhos retiram-se e reservam-se.
Fritar no mesmo azeite os pinhões até dourarem.
No fundo da frigideira desfazer o caldo de carne com uma chávena de água.
Reduz-se o preparado e acrescenta-se o creme fraiche. Deixa-se reduzir mais um pouco, incorpora-se o bacon, as tiras de peru, as alcaparras e os pinhões. Rectificam-se os temperos e junta-se pimenta a gosto.
Acompanhei com arroz branco, apesar do Herman sugerir arroz basmatti com sultanas.
Adoro Strogonoff... Esta maneira de fazer deve ser delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Gostei da sugestão :)
ResponderEliminarParece uma receita muito saborosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Tem um aspecto delicioso! Já tinha ouvido falar muito bem dos dotes culinários do Herman ;)
ResponderEliminarbeijinhos
que bela sugestão, tem um aspecto delicioso! bjs
ResponderEliminar