Tinha-me sobrado um bom bocado de um bolo de laranja que não me tinha calhado muito bem (sim, porque as coisas nem sempre nos calham como nós queremos…) e para não deitar fora resolvi aproveitar e fazer este trifle bem delicioso. Se ninguém “pegava” no bolo, esta sobremesa comeu-se num abrir e fechar de olhos. Pena que não se consiga ver o interior. Para a próxima faço em copinhos.
Ingredientes:
Bolo de laranja (ou outro desde que seja seco)
200 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de ananás em calda
Bater as natas com o açúcar até obter chantilly. Reservar.
Colocar no fundo de uma travessa de servir várias fatias de bolo.
Regar com um pouco da calda da lata do ananás.
Colocar uma camada de chantilly, seguido de ananás cortado aos pedacinhos.
Voltar a colocar uma camada de fatias de bolo. Regar com o restante da calda de ananás.
Voltar a espalhar o chantilly e por fim decorar com os restantes pedacinhos de ananás.
Uma delícia :)
ResponderEliminarBela forma de aproveitas, deve ter ficado divinal! bjs
ResponderEliminarque ótima ideia!
ResponderEliminarMarina
http://tacholimpo.blogspot.pt/
Um excelente aproveitamento e saiu algo delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que ideia genial Belinha!! Ficou com um aspecto delicioso !!
ResponderEliminarAproveitar e transformar é bom demais, ainda mais quando o resultado fica divino como ficou a sua sobremesa!!
Adorei!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Belinha!!! Que ótima idéia para reciclar um bolo! É verdade, nem tudo cai bem. Dia desses fiz um filet de frango recheado que ficou sequissimo. Aproveitei-o em um 'escondidinho'. Em breve farei postagem do escondidinho. Beijos, Paula
ResponderEliminarAdorei a tua idéia, Belinha, e o bolo ficou lindo e muito saboroso, de certeza absoluta. Bela idéia para aproveitamentos !
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt