quinta-feira, 11 de abril de 2013

Folar de Trás-os-Montes


Este foi o folar que fiz para a Páscoa. A receita é do livro da Bimby As Melhores Receitas de 2011 e apesar de não ter colocado o frango ficou muito bom e fofinho. Vou sem dúvida repetir…




Ingredientes:
100 g de chouriço sem pele (usei chouriço picante)
80 g de linguiça cortada em pedaços e sem pele (usei linguiça picante)
150 g de presunto cortado aos pedaços
60 g de banha de porco
60 g de manteiga
50 g de azeite clássico Espiga
150 g de água
30 g de fermento de padeiro fresco
6 ovos grandes
600 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar

Colocar no copo da Bimby o chouriço, a linguiça e o presunto e dar 4-5 golpes de Turbo.

Programar 5 minutos à temperatura 100 °C, sentido inverso e velocidade Espiga. Retirar e reservar.

Sem lavar o copo, colocar a banha, a manteiga, o azeite e a água e programar 3 minutos à velocidade 1 e temperatura 37 °C.

Juntar o fermento e os ovos e programar 20 segundos à velocidade 4.

Adicionar a farinha, o sal e o açúcar e programar 3 minutos à velocidade Espiga.

Deixar repousar a massa no copo da Bimby cerca de 40 minutos ou atá a massa atingir a tampa.

Baixar a massa com a ajuda da espátula e programar 2 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para um recipiente, cobrir com um pano e deixar levedar mais meia hora.

Como fiz metade da receita coloquei metade da farinha numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cobri com as carnes reservadas e por fim colocar a restante massa.

Pincelar com a gema de ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C cerca de 40 minutos.

7 comentários:

  1. Belinha,
    Tem muito bom aspeto o teu folar, sem dúvida alguma :)
    Beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Ficou uma delicia,bem como eu gosto.
    bjs

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  4. Que bom aspeto.
    Adoro folares salgados.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  5. A família do meu namorado é de Trás-os-Montes, por isso também já comi e já babei com esse folar delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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