quinta-feira, 27 de junho de 2013

Rolo de Fiambre

Esta receita é das receitas que mais agradam à pequenada. É simples e bem saborosa...


Ingredientes:
400 g de batatas
2 ovos
1 fatia de fiambre com 400 g
1 colher de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Ketchup q.b.

Descascar as batatas, cozer e reduzir a puré.

Adicionar a margarina, o fiambre cortado aos cubinhos e a fécula de batata. Envolver bem.

Juntar as gemas, o sal, a pimenta, a noz moscada e mexer muito bem.

Bater as claras em castelo e envolver delicadamente.

Verter este preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até estar cozido (verificar com o palito).

Retirar e pincelar com ketchup a gosto.

Enrolar como uma torta e transferir para um tabuleiro ou prato de servir.

3 comentários: