terça-feira, 27 de agosto de 2013

Batatas Duquesa

Esta receita estava há bastante tempo na minha lista de receitas a testar pois o aspecto é tão apelativo… Assim, num dos fins-de-semana em que tive mais tempo para me dedicar à cozinha lá saíram estas batatinhas. Ficaram óptimas. A receita foi publicada numa das revistas da Bimby espanholas.


Ingredientes:
500 g de batatas para cozer descascadas e cortadas aos pedaços
700 g de água
1 colher de café de sal
30 g de manteiga
1 gema de ovo
1 pitada de noz-moscada
1 ovo batido

Colocar a água no copo da Bimby, introduzir o cesto com as batatas e programar 30 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.

Retirar o cesto com a ajuda da espátula e deitar fora a água da cozedura.

Colocar a “borboleta” nas lâminas, verter as batatas cozidas no copo juntamente com o sal, a manteiga, a gema de ovo e a noz-moscada. Programar 30 segundos à velocidade 4.

Deixar arrefecer e verter o puré para um saco de pasteleiro.


Formar pequenos montinhos de puré num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos ou até que estejam douradinhas.

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