segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Chow Mein de Porco

Depois de umas reconfortantes férias eis-me de volta aos tachos e às panelas. Para iniciar mais um regresso à velha rotina, apresento aqui um chow mein de porco que ficou muito bom...


Ingredientes:
2 bifes de peru
80 g de ervilhas
1 cenoura
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
3 colheres de sopa de molho de soja
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
½ cubo de caldo de carne
1 meada de massa chinesa noodles com ovo

Cortar os bifes de peru em tiras fininhas e temperar com uma colher de molho de soja e 2 colheres de sopa de vinho branco. Juntar a farinha maizena, misturar e deixar a marinar cerca de meia hora.

Colocar a coser a cenoura e as ervilhas. Reservar.

Numa frigideira colocar o azeite e quando estiver quente acrescentar o alho. Quando estiver douradinho, juntar as tirinhas de peru bem escorridos e deixar fritar.

Juntar a cenoura cortada aos cubinhos, as ervilhas, os cogumelos, a marinada, o restante molho de soja, o vinho branco e o caldo de carne e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.


Cozer a massa chinesa conforme as instruções da embalagem e juntar ao preparado anterior. Misturar bem e deixar cozinhar mais um pouco para que a massa ganhe sabor.

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