Depois de umas reconfortantes férias eis-me de volta aos tachos e às panelas. Para iniciar mais um regresso à velha rotina, apresento aqui um chow mein de porco que ficou muito bom...
Ingredientes:
2 bifes de peru
80 g de ervilhas
1 cenoura
1 lata de cogumelos laminados (pequena)
3 colheres de sopa de molho de soja
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
½ cubo de caldo de carne
1 meada de massa chinesa noodles com ovo
Cortar os bifes de peru em tiras fininhas e temperar com uma colher de
molho de soja e 2 colheres de sopa de vinho branco. Juntar a farinha maizena,
misturar e deixar a marinar cerca de meia hora.
Colocar a coser a cenoura e as ervilhas. Reservar.
Numa frigideira colocar o azeite e quando estiver quente acrescentar o
alho. Quando estiver douradinho, juntar as tirinhas de peru bem escorridos e
deixar fritar.
Juntar a cenoura cortada aos cubinhos, as ervilhas, os cogumelos, a
marinada, o restante molho de soja, o vinho branco e o caldo de carne e deixar
cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.
Cozer a massa chinesa conforme as instruções da embalagem e juntar ao
preparado anterior. Misturar bem e deixar cozinhar mais um pouco para que a
massa ganhe sabor.
óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/